恒瑞医药独家支持,兰州大学第二医院与意大利尼瓜尔达医院 “医路领航”国际云桌会顺利召开

恒瑞医药独家支持,兰州大学第二医院与意大利尼瓜尔达医院 “医路领航”国际云桌会顺利召开
2020年11月30日 17:32 同花顺

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:恒瑞医药独家支持,兰州大学第二医院与意大利尼瓜尔达医院 “医路领航”国际云桌会顺利召开 来源:恒瑞医药官微

在中意建交50周年之际,11月24日下午,兰州大学第二医院与意大利尼瓜尔达医院共同举办的“医路领航”国际云桌会顺利召开。中意双方专家就肿瘤外科进行了深入交流。此次会议由独家支持。

“医路领航”项目原为国内医院赴海外参访交流而设,旨在融合顶尖医学资源,为国内医院搭建与国际医疗机构的沟通桥梁,加强与国外医疗机构在医院管理、学科建设方面的交流与合作。在疫情的背景下,特设立“医路领航”国际云桌会,通过视频连线的方式进行初步交流,为日后医院实地参访与合作打下基础。

意大利尼瓜尔达医院成立于1939年,是米兰最大的综合性公立医院。其科室种类齐全,诊疗技术先进,在意大利具有重要地位。尼瓜尔达医院有26个临床专科是意大利乃至世界闻名的临床专科,其中包括外科、微创手术、移植术、心脏外科、神经内外科、罕见疾病专科(治疗超过100种疾病)等科室。根据美国《新闻周刊》(Newsweek)发布的“全球最佳医院”排名,该院在意大利排名第一,世界排名前五十。

在本次“医路领航”国际云桌会中,兰州大学第二医院王琛院长领衔医院管理团队及肿瘤中心专家与意大利尼瓜尔达医院Marco Bosio总院长、肿瘤外科主任Giovanni Ferrari、消化外科主任Massimilano Mutignani及相关临床科室专家进行线上“云”交流,就双方共同关注的话题进行了深入探讨。交流活动由兰州大学第二医院白锋副院长主持。

会议分为专题讲座及病例讨论环节,在专题讲座部分,肿瘤外科主任Giovanni Ferrari就胰头癌腹腔镜手术进行了分享。随后,中意双方专家分别分享了双支架植入术联合光动力、靶向、免疫疗法在胆管癌中的应用及腹腔镜全胃切除术的病例,并针对诊断标准、手术方案的选择等进行了热烈讨论。

最后,白锋副院长表示,通过此次的线上交流,对尼瓜尔达医院的基本情况及肿瘤微创外科的情况有了初步了解,期待能与该院进行更多的学科交流、建立长期的合作。

此次会议为兰州大学第二医院和尼瓜尔达医院建立长期友好合作关系奠定了基础。恒瑞医药作为创新型民族制药企业,将继续致力于助力中国医学领军人才培养、学科建设及科研水平提升,服务卫生健康事业发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
外科 意大利

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间