西南证券--稳健医疗:股权激励推出,彰显中长期发展信心【公司研究】

西南证券--稳健医疗:股权激励推出,彰显中长期发展信心【公司研究】
2020年11月30日 11:11 西南证券

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:西南证券--稳健医疗:股权激励推出,彰显中长期发展信心【公司研究】 来源:西南证券

【研究报告内容摘要】

事件:公司发布 2020年限制性股票激励计划,拟向包括公司董事、高级管理人

员,以及董事会认为需要激励的其他人员在内的不超过1053人授予限制性股票

数量为 650万股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的 1.5%。首次授予限制性股票的授予价格为每股 72.50元。

激励对象范围较广,与核心高管深度绑定。本激励计划的激励对象覆盖范围包

含公司实际控制人、董事、副总经理、区域经理等高级管理人员及其他董事会

认为应该激励的人员合计不超过 1053人,整体激励范围较广泛。其中 6位核心高管的获授比例约占授予总量的 3.6%,核心管理人员与公司利益进一步绑定,利于公司长期战略目标的达成。

收入端设置较高考核目标,彰显中长期发展信心。本激励计划的考核年度为2021-2022年两个会计年度,考核目标为,2021年营业收入不低于 100亿元但低于 120亿元时解除 80%限售,不低于 120亿元解锁全部限售;2022年以 2021年营业收入为基数,增长率不低于 20%但低于 30%时解除 80%限售,不低于30%时解除全部限售。2020-2023年摊销费用分别为 1748.3万元,2.1亿元,1.2亿元和 2584.4万元。对比来看,2019年及 2020年前三季度公司营业收入分别为 45.7亿元和 95.2亿元,如果 2021年公司激励计划的部分解除限售目标达成,2019-2021年公司的年均复合增长率约为 47.9%,考核目标较高,彰显公司在后疫情时期收入维持较快增长的信心。

疫情后渠道扩张加速,中长期业绩支撑动力充足。线下门店方面,公司以医用敷料业务起家,顺利延伸至个人护理产品、母婴类产品及家纺服饰等多个领域,树立起“全棉时代”品牌的中高端形象,截至 2019年底门店数达到 247家。2020年全棉品牌保持较快开店步伐,预计全年新增门店数可达 50家,全供应链的采购优势和生产优势进一步深化,品牌逐渐向二三线城市下沉变现。同时公司开始快速发展“津梁生活”品牌,2020年 10月在北京、武汉、深圳新开三家门店。目前,“津梁生活”总门店数为 6家,业务内容涵盖天然护肤、有机彩妆、美容仪器、高端洗护、健康食品、智能健康 3C、运动配件、营养保健、个人健康护理、健康茶饮等方面,全方位覆盖健康美丽生活场景,将助推公司消费品业务持续增长。B 端用户方面。疫情期间,公司新增了众多国内外政府机构、医疗机构、医院、连锁药店、连锁商超等客户,进一步拓宽了公司的销售渠道,极大促进公司产品销售,建立了可持续发展的销售模式。线上引流方面,前三季度公司小程序销售规模表现亮眼,占私域流量比例在 10%-20%,零售新生态逐渐形成。疫情后消费习惯向线上转移,线上线下形成互补,线下充分发挥体验作用,线上小程序加持客户拉新和留存。随着小程序会员数量持续扩张及公司对会员圈层的复购率持续深耕,小程序的引流效果有望进一步彰显。

盈利预测与投资建议。预计 2020-2022年 EPS 分别为 9.4元、5.2元、6.48元,对应 PE 分别为 15倍、26倍、21倍,考虑到公司品牌知名度壁垒较高,渠道扩展加速,医疗业务在全球疫情反复后有望保持较大规模,维持“买入”评级。

风险提示:新业务开拓不及预期的风险;线下渠道扩张不及预期的风险;海外业务销售波动较大的风险;汇率波动较大的风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间