【调研快报】塔牌集团接待东北证券调研

【调研快报】塔牌集团接待东北证券调研
2020年11月23日 15:26 东方财富Choice数据

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:【调研快报】塔牌集团接待东北证券调研 来源:东方财富Choice数据

塔牌集团2020年11月23日发布消息,2020年11月20日公司接待东北证券调研,接待人员是副总经理、董事会秘书曾皓平,证券部副部长曾文忠,证券事务主管钟奕平,接待地点塔牌集团办公楼,塔牌集团蕉岭分公司。

调研主要内容

本次投资者关系活动以采访和现场参观方式进行了交流。主要内容如下:

一、2020年前三季度公司生产经营情况?

2020年1-9月,公司实现水泥产量1,280.22万吨、销量1,222.24万吨,较上年同期分别下降了5.34%、7.04%;公司实现营业收入467,548.43万元,归属于上市公司股东净利润137,775.06万元,较上年同期分别上升了5.50%、30.82%。

2020年1-9月,公司区域水泥价格高开低走,但整体水泥综合售价仍高于上年同期,公司水泥销售价格较上年同期上升了10.11%,水泥销售成本同比下降了5.68%,叠加影响下使得公司综合毛利率由上年同期的33.91%上升到42.86%,同比上升8.95个百分点。受新冠肺炎疫情影响,下游水泥需求减缓,公司水泥产销量同比小幅下降,但毛利率的上升弥补了销量下跌的不利影响,从而使公司营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润实现同比上升。同时公司所持证券、基金类金融资产本期实现正向收益,进一步增厚了公司业绩

二、2020年第四季度及明年水泥市场形势如何判断?

为减少新冠肺炎疫情影响,国家出台了一系列促进经济增长政策,未来随着大湾区基础设施建设进一步加大力度,广东省发改委发布的《关于粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复》《广东省通用机场布局规划 (2020-2035年)》等规划,预计将对广东水泥市场需求将持续拉动。同时,广东省将对粤东西北地区加大补短板的力度,公司覆盖的粤东市场,基建投资保持较高增速,未来广东水泥需求有望稳定;房地产市场保持比较稳定的增长;但是农村市场需求有可能放缓。综合来看,未来广东水泥需求同比将保持稳定或略有增长。

三、公司万吨线二期工程投产情况,相比5000吨生产线在环保方面、成本方面有哪些优势?

2020年4月29日,公司文福万吨线项目二期工程正式点火试生产。截止目前,文福万吨线二期工程熟料产量已经达到设计目标,即1万吨/天,生产经济指标显现不断优化状态,能耗等经济指标基本达到设计目标。

万吨线是国内较为先进的生产线,主要有智能、绿色、环保、安全等特点,生产线环保投资较大,基本可以实现超低排放标准;同时能耗、劳动生产率等指标明显优于5000吨生产线,吨水泥成本相比5000吨生产线降低10-15元。

四、粤港澳大湾区的建设项目开工的多不多,针对粤港澳大湾区建设项目较多的形势,公司的销售策略将如何调整?

近期,粤港澳大湾区较多建设项目陆续开工建设,从水泥销售价格也可以看出来,粤港澳大湾区的水泥需求旺盛。公司根据市场形势,积极主动调整销售策略,积极拓展粤港澳大湾区水泥市场,原由地处大湾区的惠州塔牌覆盖区域的粤东市场由梅州基地供应,惠州基地的水泥主要销往大湾区市场。

五、今年公司水泥成本有无变化,主要原因是什么,前三季度销售费用下降的原因?

今年前三季度,水泥销售成本较上年同期下降了5.68%,水泥成本下降的主要因素系煤炭采购成本下降。其中销售费用下降的主要因素系今年公司袋装水泥销售比例下降及混凝土运输费用下降。

六、公司分红政策

近年来,公司经营状况良好,业绩保持快速增长,现金流充裕,现金分红比例均高于40%,2018年开始新增了中期分红,现金分红比例接近60%。未来几年,公司将按照公司章程规定,积极回报投资者,保持较高比例的现金分红。

七、公司未来发展战略?

未来,公司将继续推进做强做精水泥主业,同时加快新兴产业发展步伐,积极寻找优质的财务投资项目、产业投资项目和并购重组项目,努力在水泥产业链之外发展第二主业,力争形成“两个主业,双轮驱动”的企业发展格局。目前,水泥窑协同处置的城乡废弃物项目正在推进;大健康产业发展项目正在调研中。

接待详细对象
序号接待对象接待对象类型机构相关人员
1东北证券股份有限公司证券公司陶昕媛

  近年来,公司获得机构调研的情况如下表所示:

塔牌集团机构调研历史明细
调研日期公告日期接待机构数量接待方式接待人员接待地点调研三个月后涨跌幅(%)
2020-11-202020-11-231特定对象调研副总经理、董事会秘书...塔牌集团办公楼,塔牌集团蕉岭分公司 -
2020-09-102020-09-102特定对象调研副总经理、董事会秘书...塔牌集团办公楼、塔牌集团蕉岭分公司 -
2020-08-132020-08-143特定对象调研副总经理、董事会秘书...塔牌集团办公楼、塔牌集团蕉岭分公司-12.94
2020-07-102020-07-101特定对象调研副总经理,董事会秘书...塔牌集团办公楼,塔牌集团蕉岭分公司13.01
2020-06-302020-07-031特定对象调研副总经理,董事会秘书...集团公司办公楼22.53

近期国盛智科金固股份亚威股份辰安科技中亚股份金力永磁等公司相继发布了机构调研公告,具体情况如下表:

沪深两市机构调研一览
代码名称接待机构数量接待方式接待人员接待地点调研日期
688558国盛智科1---
002488金固股份1---
002559亚威股份1特定对象调研董事、副总经理 朱鹏...公司会议室
300523辰安科技1---
300512中亚股份2特定对象调研,其他董事兼总经理 史正,...公司会议室2020-11-20
300748金力永磁3特定对象调研副总经理 毛华云,副...金力永磁现场调研2020-11-20

文章来源:东方财富Choice数据

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间