银保监会为定制医疗保险划“红线” 重点查处夸大宣传、虛假承诺等行为。(中证报)

银保监会为定制医疗保险划“红线” 重点查处夸大宣传、虛假承诺等行为。(中证报)
2020年11月20日 18:54 同花顺金融研究中心

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:银保监会为定制医疗保险划“红线” 重点查处夸大宣传、虛假承诺等行为。(中证报) 来源:同花顺金融研究中心

中国证券报记者20日独家获悉,今日银保监会人身险部下发《关于规范保险公司城市定制型商业医疗保险业务的通知(征求意见稿)》(下称通知)。通知要求,属地银行保险监管部门应加强定制医疗保险项目的统筹,重点查处以下违规行为:保障方案缺乏必要的数据基础;未按规定使用备案产品或未及时报告保障方案;参与恶意压价竟争;违规支付手续费;夸大宣传、虛假承诺、误导消费者;拖赔惜赔;利用不正当手段套取、骗取医疗保险基金;冒用政府名义进行虛假宣传;泄露参保人信息或擅自用于其它用途等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间