志邦家居荣获2019年度金牛社会责任奖

志邦家居荣获2019年度金牛社会责任奖
2020年11月20日 09:59 腾讯自选股

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:志邦家居荣获2019年度金牛社会责任奖 来源:中国证券报·中证网

中证网讯(记者 张兴旺)11月19日,由中国证券报、海口市人民政府联合主办的“2020上市公司高质量发展论坛暨第22届上市公司金牛奖颁奖典礼”在海口举行。志邦家居(603801)荣获2019年度金牛社会责任奖。

公开资料显示,志邦家居创立于1998年,是一家专注于全屋定制家居的研发、设计、生产、销售和安装服务的公司,产品包括整体厨房、全屋定制、定制木门/墙板、成品配套等四大家居品类。公司始终坚持“以市场为导向,以客户为中心”,围绕客户“装修一个家”开展业务,向客户提供一体化、一站式的整体定制家居解决方案。公司目前拥有三大品牌,分别是向中高端家居消费者提供厨柜、全屋定制、木门/墙板等定制产品的“ZBOM 志邦”品牌,向互联网思维的刚需家居消费人群者提供全屋定制产品的“IK”品牌,以及“FLY 法兰菲”配套家居成品。公司业务立足中国,遍布全球十多个国家和地区,2018年参股澳洲最大的厨柜商IJF公司,2019年投资设立美国子公司。

社会责任方面,公司致力实施积极的分红政策,分红占净利润的比例逐年提高,每股股利也逐渐上升,上市以来,志邦家居分红占净利润比例保持在40%以上,行业内位于前列。同时,公司2020年1月29日到30日,先后向湖北捐款共计200万元整,用于一线的疫情防控,并向合肥市抗疫一线捐赠近百万的防护物资,积极参与本地疫情防控。此外,公司积极推动各相关慈善事业,扎根儿童关怀、灾害管理、弱势群体帮扶领域,为安徽省公益事业发展贡献力量。

据悉,2019年度金牛社会责任奖入围条件为符合2019年上市公司金牛奖评选的入围样本;同时满足2019年发布社会责任报告且被出具无保留审计意见的A股上市公司,从综合实力、股东责任、ESG相关舆情、股权结构、创新能力5个方面进行评价和排名,选出符合条件的公司给予颁奖。

“金牛奖”是中国证券报鼎力打造的金融品牌,是中国资本市场最具影响力的奖项。自1999年7月中国证券报推出首届“中国最具发展潜力上市公司50强”评选以来,上市公司金牛奖评选已至第22届。评选每年举办一次,旨在建立和完善国内上市公司的科学评价体系和交流平台,表彰在上一年度业绩优秀、治理卓越、具有崇高使命和社会责任感的上市公司和高管。金牛奖系列评选汇聚多家专业评价机构的智慧,以定量指标为依据,坚持公开、公正、公平原则,已成为中国资本市场最具公信力和影响力的权威奖项之一,享有中国上市公司“奥斯卡奖”的美誉。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国证券报 志邦家居

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间