快讯|太极集团:控股股东混改获涪陵区政府批复

快讯|太极集团:控股股东混改获涪陵区政府批复
2020年11月18日 11:15 财经网

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:快讯|太极集团:控股股东混改获涪陵区政府批复 来源:财经网

财经网产经讯 11月17日晚间,太极集团公告显示,公司收到控股股东太极集团有限公司通知,公司实际控制人重庆市涪陵区国资委收到重庆市涪陵区政府出具的有关批复(涪陵府【2020】221号),同意太极有限以非公开协议方式引入中国中药有限公司对其增资,涪陵国投同步参与增资。

据悉,本次增资完成后,中国中药将持有太极有限股权比例为66.6666%,成为太极有限的控股股东,太极集团实际控制人则将由涪陵区国资委变更为中国医药集团有限公司,最终控制人为国务院国资委。

涪陵区国资委指出,这是贯彻落实重庆市政府关于深化全市国企国资改革方案的重要举措,通过向太极有限引入国药集团下属国药中药作为战略投资者,加强央地合作,促进国有龙头企业做强做大做优。不过,太极集团也表示,上述增资尚需取得国务院国资委批准并完成国家市场监督管理总局反垄断局关于经营者集中的审查。

(编辑:许伟)关键字:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 11-18 瑞丰新材 300910 30.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间