存多项违规 中创环保收警示函

存多项违规 中创环保收警示函
2020年10月20日 17:47 百家号

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:存多项违规 中创环保(维权)收警示函 来源:百家号

10月20日, 中创环保 (300056)发布公告称,公司于近日收到证券监督管理委员会厦门监管局(以下简称“厦门证监局”)下达的行政监管措施决定书《厦门证监局关于对厦门中创环保科技股份有限公司采取出具警示函措施的决定》,公司董事长王光辉、总经理徐秀丽、财务总监汪华收到厦门证监局下达的行政监管措施决定书《厦门证监局关于对王光辉、徐秀丽、汪华采取监管谈话措施的决定》。

经查明,中创环保存在未及时审议披露关联交易、2019年第一季度报告、半年度报告、第三季度报告信息披露不准确的违规行为。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,厦门证监局决定对中创环保采取出具警示函的行政监管措施。

厦门证监局指出,王光辉作为公司董事长、时任总经理、代董事会秘书,未能准确认定并及时告知中创环保其与上海嘉昂、上海将圣等公司之间的关联关系,未勤勉尽责,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第四十八条的规定,对公司上述两项违规行为负有主要责任。徐秀丽作为公司总经理、时任财务总监、代董事会秘书,未按照《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定履行勤勉尽责义务,对公司上述两项违规行为负有主要责任。汪华作为公司财务总监,未按照《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定履行勤勉尽责义务,对公司第二项违规行为负有主要责任。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,厦门证监局决定对王光辉、徐秀丽、汪华采取监管谈话的行政监管措施。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中创环保 厦门 违规 证监局

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间