南都电源与西安交大签订共建合约

南都电源与西安交大签订共建合约
2020年09月27日 20:09 南都电源官微

原标题:南都电源与西安交大签订共建合约 来源:南都电源官微

9月19日,在西安交通大学举办的储能科学与工程专业发布会暨“储能科学与工程”专业建设、科技创新、产教融合高端论坛上,南都电源与西安交通大学签署了校企共建合作协议。

南都电源副总裁、南都能源互联网董事长兼总经理吴贤章上台签约。

在教育部高等教育司一级巡视员宋毅、国家能源局科技司副司长刘亚芳、陕西省教育厅副厅长刘建林等领导及国内储能行业代表的见证下,西安交通大学重磅发布了新增设的全国首个储能科学与工程专业。

会上,南都电源同国家电网、华电集团、南方电网等多家企业一起,与西安交通大学签订了联合共建“储能科学与工程”专业的校企合作协议。近年来,南都电源在储能领域所取得的成果,对储能行业的技术创新和行业发展,起到了重要的示范作用。

未来,双方将共同开展“储能科学与工程教课创新中心共建”等多项合作,充分发挥各自优势,打造高水平的技术、实验平台,培养综合型人才,同时加强校企研究,加强成果转化,促进储能技术深度融合,推进储能行业走向更好的未来。

在同期举办的召开的“储能科学与工程”专业建设、科技创新、产教融合高端论坛中,南都电源和国家电网公司等企业就储能技术专业发展、能源产业科技创新等内容,开展交流及研讨。

南都电源副总裁吴贤章发表了“电力储能支撑未来能源革命”的主题演讲,介绍了储能产业的现状与发展,并展示了南都电源储能业务布局,赢得了与会专家的认可和肯定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
西安交大 西安交通大学

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间