淮北矿业集团服务长三角经济发展

淮北矿业集团服务长三角经济发展
2020年09月24日 09:55 中国能源网

原标题:淮北矿业集团服务长三角经济发展 来源:中国能源网

今年1月至8月,安徽淮北矿业集团上海金意公司东方煤炭电子交易中心共组织竞价1771场,同比增长57%;竞价成交量同比增长1.2倍;成交额11.4亿元,同比增长50%。

作为国家电子商务集成创新试点单位,上海金意公司东方煤炭电子交易中心业务已拓展至皖北煤电、淮海实业、中安联合煤化、淮河能源等多家企业,交易品种由单一的煤炭拓展为以煤焦为主,化工、再生资源、建材石料、房产为辅的多样化品类。

下一步,淮北矿业集团将全力推进长三角煤炭交易中心筹建工作。

今年,淮北矿业集团供应链科技有限公司申报的多式联运示范工程项目以全省第三名的成绩入选安徽省第一批多式联运示范工程创建项目。该项目以长三角区域优势和资源禀赋为基础,旨在通过“多向辐射”,为区域内多式联运发挥示范引领作用,推动区域内多式联运集约化和规模化发展,形成以淮北为中心,辐射长三角、服务全国的精煤多式联运绿色发展新格局。

淮北矿业集团按照“以煤为基、多元经营、相互融合、协同发展”的产业布局思路,立足淮北矿区的煤种优势,做精做优煤炭核心产业,加快推动煤炭主业转“精”、产品结构转“高”、产业结构转“轻”,形成以煤电为一体,煤化工、盐化工为两翼,金融、现代服务、现代物流统筹发展的产业格局。

淮北矿业集团党委书记、董事长方良才表示,淮北矿业集团将积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持高碳产业低碳发展、黑色煤炭绿色开采,围绕“提升企业治理能力、实现高质量发展”,编制好“十四五”规划,做精煤电、做大化工、做活金融、做优物流、做实服务、做强党建,建成更具活力的大型能源化工集团。

责任编辑: 张磊

标签: 淮北矿业集团

上一篇:9月上旬内蒙古动力煤价格环比上涨0.41...下一篇:最后一页

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长三角 上海 经济发展

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间