车险综合改革实施 平安产险车险新系统正式上线

车险综合改革实施 平安产险车险新系统正式上线
2020年09月23日 09:54 同花顺

原标题:车险综合改革实施 平安产险车险新系统正式上线 来源:新华网

近日,由中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》开始施行,在车险综合改革后,平安产险的车险新系统正式上线。

平安产险一方面加强政策宣传,为消费者解读新政利好,提升广大车主对综改方案的认知;另一方面通过科技赋能,打破时间、空间限制,构建面向客户、队伍、经营的线上平台,推动数据化转型和产品服务创新,为客户提供更优质的服务,新系统也正式上线。

据了解,车险综合改革从保护消费者权益出发,通过对价格、保障、服务、机制等多方面的改革,为消费者提供实惠和便利。此外,商车险的保障服务持续优化,在不增加保费支出的情况下,消费者购买车损险可获得更多保障,盗抢、自燃、发动机涉水、不计免赔率、指定修理厂等保险责任无需额外投保。

平安产险董事长兼CEO孙建平认为,改革相关措施针对性强,充分考虑了消费者使用汽车时面临的风险和痛点,能为消费者提供更加全面的风险保障。孙建平表示,要坚定信念、毫不动摇地推进车险市场化改革,解决车险市场长期存在的深层次矛盾和问题,进一步实现车险的高质量发展。

相关专业人士认为,改革将倒逼保险公司全面提升风险定价能力,加速科研成果向市场效果的转化,做到保障内容扩容、服务品质升级,在提升客户体验的同时,助力保险行业高质量发展。(陈海珠)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间