两市小幅高开沪指涨0.14% 白酒股领跌贵州茅台开盘跌1.84%

两市小幅高开沪指涨0.14% 白酒股领跌贵州茅台开盘跌1.84%
2020年09月23日 09:27 腾讯自选股

原标题:两市小幅高开沪指涨0.14% 白酒股领跌贵州茅台开盘跌1.84% 来源:第一财经

两市开盘,沪指涨0.14%,深成指涨0.16%,创业板指涨0.32%。

板块方面,白酒股领跌,刀片电池概念领涨!

个股方面,贵州茅台开盘跌1.84%,泸州老窖开盘跌2.81%,五粮液开盘跌2.83%。天山生物(维权)长方集团低开超6%,豫金刚石(维权)跌超8%。

机构观点:

中原证券:建议继续关注低估值蓝筹股的中长期投资机会

中原证券指出,周二A股市场低开低走,震荡下行,受到隔夜美股显著下挫的拖累,周二早盘亚太市场普遍走低,两市股指早盘跳空低开后,在医疗,券商以及金融等板块轮番走强的带动下逐级走高,午后由于周期行业全线下挫,迫使股指再度下跌,沪指全天基本呈现冲高回落的调整格局。周一沪指摸高3350点之后遇阻回落,市场再度进入区间震荡的运行格局,由于当前市场领涨热点散乱,持续性较差,两市成交量始终未能有效放大,股指短期内不具备突破的条件,未来股指继续维持区间震荡的可能性依然较大,建议投资者继续关注低估值蓝筹股的中长期投资机会。

华福证券:总体控仓下,可适度低吸布局

华福证券指出,周二股指早盘先抑后扬,午后震荡下行收跌,从盘面上看,主要以医疗保健、证券、日用化工为主的概念板块领涨两市,其余板块个股跌多涨少,由于北向资金净卖出20亿,场外资金观望氛围浓厚,多空又处于对峙状态,两市成交量略微不足。从技术分析看,股指高位震荡后再次跌穿3300点关口,鉴于分时风险指标调整较为充分短期有望企稳,预判在3260-3280之间企稳的概率大,建议投资者总体控仓下,可以适度低吸布局。

光大证券:可选消费明显转暖,地产、基建投资韧性较强

光大证券指出,8月经济修复趋势延续,外需改善的趋势更加明显。8月规模以上工业增加值同比增长5.6%,前值4.8%。社消增速转正,可选消费贡献提升。地产、基建投资韧性较强,支持9月煤炭、钢铁、有色、水泥、玻璃涨价延续,但钢铁、化纤等高库存,也对价格大幅上涨形成制约。8月电影市场快速回温;手机出货量同比降幅收窄;液晶面板价格继续上涨。8月社融结构继续优化,市场流动性有所好转。

国泰君安:优选光伏、新能源汽车、半导体等成长赛道

国泰君安指出,优选光伏、新能源汽车、半导体、5G、军工、医药、建材、建筑钢结构等成长赛道。光伏:多晶硅料、单晶硅片、电池片。新能源汽车:动力电池和材料环节龙头及LG产业链。半导体:国产替代加速背景下的国产设备龙头。5G:5G基建、云计算产业链、创新应用及产业域。军工:航天装备、航空装备。医药:头部公司及高景气赛道。建材:稳定性+B端;建筑钢结构:钢结构EPC产品力体系、装配式装修与设计。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沪指 蓝筹股 证券 白酒股 股指

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间