4交易日股价翻倍!卡倍亿被热炒后称涉特斯拉概念有失偏颇

4交易日股价翻倍!卡倍亿被热炒后称涉特斯拉概念有失偏颇
2020年09月21日 13:00 GPLP犀牛财经

原标题:4交易日股价翻倍!卡倍亿被热炒后称涉特斯拉概念有失偏颇 来源:GPLP犀牛财经

作者:Aria

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

9月17日,卡倍亿(300863.SZ)对深交所的关注函进行了回复。卡倍亿表示,目前是通过汽车线束厂商安波福电气系统有限公司为特斯拉公司供应汽车线缆,但该业务量占其销售收入比例较小。而2020年上半年, 卡倍亿新能源线缆业务收入为2068.63万元,占主营业务收入比例仅5%左右,目前新能源汽车业务对其整体业绩影响很小。因此,卡倍亿认为部分媒体称该公司涉及特斯拉概念有失偏颇,未能反映该公司业务实际情况。

来源:卡倍亿公告

宁波卡倍亿电气技术股份有限公司的主营业务为汽车线缆及绝缘材料的研发、生产和销售,主要产品为常规线缆、铝导线缆、对绞线缆、屏蔽线缆等。2020年8月,卡倍亿在创业板上市,是创业板改革并试点注册制后上市的首批18家企业之一,也是汽车线缆第一股。

卡倍亿曾在招股书中披露,研发的铝线缆已进入特斯拉上海工厂的供应链体系,新能源高压线缆通过通用汽车公司认证,新能源汽车业务未来有望成为新的收入增长点。

由于招股书中的披露,使得市场传闻卡倍亿涉及特斯拉概念。9月11-16日,卡倍亿连续4个交易日股价涨停,累计涨幅高达107.38%。

因此,深交所对卡倍亿下发了关注函,要求说明招股书所披露的内容对业绩的具体影响情况,并充分结合业务模式及与其业务开展情况对市场上传闻的特斯拉概念作针对性澄清说明。

图源:公告截图图源:公告截图

值得注意的是,在公告中,卡倍亿透露了其上半年的经营情况,2020年一季度营业收入同比下降20.72%,上半年净利润为2185.40万元,同比上涨4.23%,涨幅较小。卡倍亿表示,这是由于公共卫生安全事件的影响,导致整个汽车行业需求下滑。

截至9月18日收盘,卡倍亿收报129.50元/股,跌3.11%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间