神州信息与北银科技、晋商银行达成战略合作

神州信息与北银科技、晋商银行达成战略合作
2020年09月21日 15:08 中国银行保险报

原标题:神州信息与北银科技、晋商银行达成战略合作 来源:中国银行(维权)保险报

9月19日,“2020 中关村 论坛——金融科技论坛”上, 神州信息 与北银金融科技有限责任公司(简称“北银科技”)正式签署战略合作框架协议,共同探索金融科技多领域合作新模式。双方拟通过发挥各自领域上的优势共同拓展市场,在金融、医疗、教育等行业服务上展开产品与项目合作,服务首都发展。

根据协议,神州信息与北银科技将开展金融云建设合作,打造出业界具有竞争力的金融云生态。其中,北银科技将依托自主可控的“京小科”云平台,为高并发、多频次、大流量、敏捷化的新型金融业务提供基础技术底座;神州信息将提供云上产品、云上系统对接。同时,双方就分布式技术应用、金融科技创新应用等内容将开展深层次的合作,从而达到技术上互促互进,形成科技优势,共同为 北京银行 数字化转型成功作出贡献。

北银科技为北京银行旗下金融科技子公司,主要依托大数据、云计算、人工智能、区块链等创新技术,为中小银行、企业和互联网用户提供数字化、智能化、全方位金融科技综合服务。随着金融与科技创新融合发展持续深化,北银金融科技公司正不断通过加强技术和业务合作,持续推动数字化转型提质增效。

神州信息聚焦金融科技,以人工智能、区块链、云计算与分布式、大数据、物联网、以及量子通信等新兴技术的应用,驱动软件及服务产品智能化迭代,助力金融机构安全合规地推进基础架构转型及业务创新。在本次合作中,神州信息将凭借成熟的金融业务系统服务和建设经验,为北银科技金融科技创新提供完善的技术支撑与服务,打造金融数字化生态的合作共赢。

神州信息高级副总裁赵文甫表示,北京作为全国金融科技的高地,伴随《北京加快推进国家级金融科新区建设三年行动计划(2020—2022年)》的发布,神州信息将与北银科技战略合作,强强联手,有益加速金融科技成果研发应用,为北京打造全国一流金融示范区做出贡献。

同一日,晋商银行与神州信息就金融信创的深度合作达成共识,签署《分布式架构平台信创解决方案》战略协议。双方将围绕晋商银行新一代“科技中枢”——分布式技术平台及分布式核心系统建设展开合作。晋商银行将采用神州信息金融级分布式技术平台Sm@Galaxy3.0,作为全行应用系统的分布式框架平台,完成全行分布式应用架构及微服务体系的构建。同时,应用神州信息“分布式+微服务+云原生”核心业务系统,对现有银行核心业务系统完成升级,为自身的长效发展提供科技护航,筑牢科技系统自主、创新、安全的底座基石。

据悉,此次携手神州信息,晋商银行将以分布式架构平台为信创始点,全力推进金融信息技术应用创新实践工作,夯实科技底座,为全行业务发展和经营管理提供有力支撑。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间