200919芯报丨欣旺达:向头部ODM厂商争取更多电芯份额,TWS充电盒的小电芯持续放量

200919芯报丨欣旺达:向头部ODM厂商争取更多电芯份额,TWS充电盒的小电芯持续放量
2020年09月21日 12:02 Ai芯天下

原标题:200919芯报丨欣旺达:向头部ODM厂商争取更多电芯份额,TWS充电盒的小电芯持续放量 来源:Ai芯天下

欣旺达:向头部ODM厂商争取更多电芯份额,TWS充电盒的小电芯持续放量

欣旺达发布投资者调研相关信息,该公司目前做的软包电芯应用范围很广,TWS 耳机、智能可穿戴设备上均可应用。在电动汽车电池领域,欣旺达2020 年底预计会有 6GWh 的 Pack 和 6GWh 的电芯投产。年底国际大客户首次逐步放量出货,公司产品导入国内外一线高端客户的进展顺利,随着客户订单的持续导入和产能的逐步释放,动力电池业务将会逐步达产并产生效益。

郭明錤:联发科明年5G芯片毛利率恐降至30%

天风国际分析师郭明錤在其最新的报告中指出,联发科失去华为订单后,低端5G芯片出货的比重增加,加之其对台积电没有议价力且与高通竞争时没有价格优势,预估明年联发科5G芯片的毛利率将降至30%。郭明錤认为联发科的OPPO、vivo、小米等客户出货量无法抵销华为流失订单,预估非华为客户订单需求仅为此前华为的70%。郭明錤指出,华为禁令只有2个结果,一个是没有供应商可以出货芯片给华为,一个是只有高通可以出货芯片给华为。

华工科技:公司手机潜望棱镜产品已处于客户送样阶段

随着潜望式摄像头在多个终端品牌的产品中应用,产业链也刮起一股风潮,越来越多的企业开始从事相关产品的开发,希望能够借此助推公司业绩。近日,华工科技在投资者互动平台上就表示,手机潜望棱镜是应用在手机摄像头的光学零部件之一,可以满足手机更高倍光学变焦的产品需求,目前公司产品已处于客户送样阶段。

移远通信:子公司拟2000万元参设股权投资基金

移远通信发布公告称,为符合公司发展规划,促进公司在物联网行业的战略布局,公司全资子公司合肥移瑞于 2020 年 9 月 16 日签署了《广东肇庆彩鑫投资合伙企业(有限合伙)之合伙协议》,合肥移瑞作为有限合伙人拟出资 2,000 万元人民币,与其他 5 名合伙人共同投资设立广东肇庆彩鑫投资合伙企业(有限合伙)。据悉,此次合伙的目的是5G/物联网,高端制造,新材料等高新科技公司的股权投资。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间