中国两大芯片股再被国家大基金抛售

中国两大芯片股再被国家大基金抛售
2020年09月18日 12:15 亚洲财经

原标题:中国两大芯片股再被国家大基金抛售 来源:亚洲财经

  就在中国国家大基金密集抛售多家半导体股票时,第三代半导体概念股近期持续火爆。

  9月17日晚间,通富微电汇顶科技双双发布大基金的减持公告,其中,通富微电被大基金减持1,153.7万股,减持比例1%,完成减持计划。

  汇顶科技被减持279万股,减持比例为0.61%,持股比例降至5%以下,减持尚未结束,按照减持计划,还剩余0.39%的股份待减持。

  值得注意的是,这已经是大基金年内第三次减持汇顶科技。

  汇顶科技股价在2020年2月创下历史新高后,伴随着大基金的减持一路下跌,年内下跌19.82%。

  近两年股价大涨的通富微电,2020年亦是遭遇大基金和控股股东的多次减持,近两个月股价遭遇明显回调。

  无独有偶,7月初遭大基金计划减持的太极实业北斗星通,近期也调整明显。

  就在大基金密集抛售多家半导体股票时,第三代半导体概念股成为市场热点。

  9月17日,双良节能易事特涨停,晶盛机电、干照光电、台基股份等多只概念股个股涨超7%。

  第三代半导体概念股火爆背后缘于9月4日的一则行业相关消息,中国正在规划将大力支持发展第三代半导体产业写入“十四五”规划之中。

  长城证券指出,全球半导体正在迎来快速上涨周期,政策将驱动中国本土企业崛起。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间