天猫淘宝蒋凡:未来20年 淘宝天猫会实现全面数字化和智能化

天猫淘宝蒋凡:未来20年 淘宝天猫会实现全面数字化和智能化
2020年09月17日 08:56 电商报

原标题:天猫淘宝蒋凡:未来20年 淘宝天猫会实现全面数字化和智能化 来源:电商报

9月16日消息,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台――犀牛智造今日正式亮相。阿里巴巴集团天猫淘宝总裁蒋凡表示,如果说淘宝天猫走出数字化商业的第一步,实现了销售运营上的在线化、智能化,那么未来20年,阿里巴巴相信从生产到终端销售一定会实现全面的数字化和智能化。

蒋凡表示,今天推出新制造这样的平台,阿里巴巴是希望通过过去20年所积累的技术能力和数据能力推动中国服装制造业升级变革。阿里巴巴希望帮助商家提升生产的效率,同时更好地支持商家提升他们的消费者体验。

阿里巴巴基于智能化制造平台打造了示范性工厂,蒋凡称,将把数据真正应用在制造环节,实现真正的产销一体化,帮助中小商家解决生产供应链的一系列重点。另外,其也将实现数据驱动,把消费者洞察、销售的进展与生产环节紧密相连,实现更聪明的生产排期、弹性生产。

据《电商报》了解,这一战略级项目启动于2017年8月,并已保密运行3年,在投产之前已有200多家淘宝中小商家试点合作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间