旋极信息(300324.SZ):继续推进与合肥瑞成各股东沟通和谈判的工作

旋极信息(300324.SZ):继续推进与合肥瑞成各股东沟通和谈判的工作
2020年09月17日 16:07 格隆汇APP

原标题:旋极信息(300324.SZ):继续推进与合肥瑞成各股东沟通和谈判的工作 来源:格隆汇

格隆汇 9 月 17日丨旋极信息(300324.SZ)公布,公司于2018年5月30日开市起因筹划重大事项停牌。2018年6月13日,公司披露计划收购合肥瑞成产业投资有限公司(“合肥瑞成”)和深圳市斯普瑞特通信技术有限公司(“斯普瑞特”)股权的事项,公司股票转入重大资产重组程序继续停牌。2018年11月28日,公司披露《关于重大资产重组停牌进展暨公司股票复牌的公告》,决定继续推进收购合肥瑞成股权的事项,并终止收购斯普瑞特股权事项,公司股票于2018年11月29日复牌。

公司继续推进与合肥瑞成各股东沟通和谈判的工作,并与项目意向投资人积极沟通和推进,努力加快重组进程。截止本公告日,公司与部分股东派出的代表就收购方案进行了多次讨论,并对收购方案中现金支付比例、支付流程、尽调内容等关键条款进行了充分的沟通,截至目前尚未与相关股东签署正式协议。

公司聘请东兴证券股份有限公司、北京市天元律师事务所为本次重大资产重组的独立财务顾问和律师。如公司与合肥瑞成及项目意向投资人的谈判工作取得实质性进展,中介机构将积极配合公司开展尽职调查等各项工作。

2018年6月14日,公司与合肥瑞成股东之一北京嘉广资产管理中心(有限合伙)(“北京嘉广”)签署了《合作意向书》,向北京嘉广支付了1亿元意向金,约定了交易排他期。目前北京嘉广已将公司支付的意向金全额退回,交易排他期终止,谈判难度进一步增加,本次交易面临较大的终止风险。

根据工商注册信息,合肥瑞成的股东包括合肥市信挚投资合伙企业(有限合伙)、北京嘉广、北京嘉坤资产管理中心(有限合伙)、北京瑞弘半导体产业投资中心(有限合伙)。

公司与北京嘉广的交易排他期已终止,且尚未与合肥瑞成的其他股东签订书面协议。如股东方与第三方达成关于出售合肥瑞成股权的约定,可能导致公司无法取得合肥瑞成控制权,此次重组交易将被迫终止。

公司此次重大资产重组需聘请独立财务顾问、律师、会计师、评估师等中介机构共同完成。公司聘请东兴证券股份有限公司、北京市天元律师事务所为本次重大资产重组的独立财务顾问和律师。由于与合肥瑞成各股东的谈判还在进行之中,股东方尚未向公司开放尽调数据库,公司未聘请会计师与评估师,重组进度不及预期。

根据前期谈判结果,此次交易对手方现金诉求较高。公司为满足交易对手方的现金诉求,多方寻找意向投资人,目前融资正在进行之中。如公司不能及时完成融资,且交易对手方仍坚持高比例现金退出,存在交易无法继续推进的风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
北京 资产重组 旋极信息 合肥

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间