后半年煤化工产品走势预测

后半年煤化工产品走势预测
2020年09月16日 10:14 中宇资讯

原标题:后半年煤化工产品走势预测 来源:中宇资讯

下半年国内经济持续稳定恢复,工业生产加快恢复,累计增速由负转正;服务业生产稳定增长,生活性服务业持续回暖;市场销售由降转升,网上销售持续增加;固定资产投资降幅明显收窄,投资结构继续优化;货物进出口保持增长,贸易结构调整优化;居民消费价格涨幅有所回落,工业生产者出厂价格降幅继续收窄;金融运行稳定,市场信心增强。在传统需求旺季“金九银十”以及国庆节前市场备货的热烈氛围下,预计9-10月份国内煤焦钢市场行情稳中看涨

后半年,因十三五收官在即,焦化厂去产能也进入关键阶段,预计焦化行业部分落后产能被淘汰,新增产能需要时日投放市场,焦化产品焦炭、煤焦油、粗苯、硫酸铵呈小幅减少趋势,7月份焦炭、煤焦油进口量大增,可见国内资源趋向偏紧,后半年在去产能、以煤定产及采暖季影响下,焦化产品紧张趋势将进一步升级。

原料煤焦油预期供应偏紧,但后半年煤焦油深加工企业新增产能释放集中。据了解,计划今年年底前投产的深加工企业有唐山东日一期20万吨、唐山祥峰科技30万吨、山西福马30万吨、广西恒港30万吨,煤焦油深加工行业将进入“神仙打架”的时期,行业竞争激烈,深加工产品供应趋向过剩,各产品走势受其下游需求影响表现不一,蒽油、洗油、酚油等调油类产品需关注原油及燃油类产品走势,整体销售压力较大,预计深加工行业亏损概率较大。

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
煤化工

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间