取经有赞连锁峰会·广州站 TCL、茵曼现场解密品牌数字化增长

取经有赞连锁峰会·广州站 TCL、茵曼现场解密品牌数字化增长
2020年09月14日 21:00 母婴行业观察

原标题:取经有赞连锁峰会·广州站 TCL、茵曼现场解密品牌数字化增长 来源:母婴行业观察

新消费时代,用户结构发生变化,创新模式不断涌现,数字化与技术创新已然成为零售企业强劲的增长动能。对于连锁企业来说,不再有一招鲜吃遍天的产品或服务,面对千头万绪复杂无比的零售环境,如何在洞悉消费者需求变化后,通过数字化转型有的放矢地将“鱼群引流到自家鱼塘里”成为企业亟需强化的一种新能力。

母婴行业亦是如此,前有孩子王十余年数字化先锋实践,后有飞鹤等品牌按下数字化转型“快进键”,如今看来,伴随着线上线下的全链并轨,构建数字化和线上能力,已然成为母婴实体零售生存、转型升级的必修功课。

知易行难,纵然数字化这个概念已经入脑入心,然而,不少企业在数字化实践中还是会遭遇无从下手、转型不彻底、资源和时间的浪费等种种问题,真正找到适合自己的数字化转型方案的企业却少之又少。

当然,也有一些品牌在转型上先人一步,搭上了数字化的快车。以“淘品牌”身份出道的服装品牌茵曼,是最早期尝到综合电商红利的代表品牌。自2015年开始,茵曼启动线下战略,同时启动数字化进程,打造数字零售、数据中台和智能制造。截止2020年,茵曼已经在全国170多个城市开设超过600家体验店,教科书般地踩在了各个“风口”之上。

另一个代表是知名家电数码品牌TCL。作为一个业务遍及全球160多个国家和地区老牌企业,TCL一度是中国家电品牌的骄傲。家电虽然是“大而重”的品类,TCL却在数字化转型上丢掉包袱轻装上阵。

通过企业微信+有赞连锁销售员解决方案,TCL已经摸索出一套成熟的全员分销模式。去年双11期间,TCL通过3万分销员实现了单天破200万的业绩记录。今年疫情期间,线下业务普遍受到影响,TCL果断启动直播带货,首场直播就带来近1000万成交额。

当然,成功虽无法复制,但他们的成功总有规律可循。当下,数字化蓬勃而兴,时代正在逼迫着每个人和企业向数据“倒戈”,所幸数字化转型的战役并非是一个品牌或企业的战斗。基于此,在9月24日举办的有赞连锁峰会上,TCL、千千氏、茵曼、广州酒家等知名企业和行业专家将现场分享数字化转型实战经验,帮助企业找寻更适合自己的数字化打法。

峰会具体议程如下:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
TCL 零售 广州 转型

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间