强形态个股才有反弹高收益

强形态个股才有反弹高收益
2020年09月14日 18:09 红学堂

原标题:强形态个股才有反弹高收益 来源:红学堂

一、市场综述:

舆论对创业板炒作的变化,促成创业板20cm情绪继续回暖,统计跟踪情况看也符合之前规律。

创业板涨停今天表现对应0902,上一轮的0828至0902,完美复制到0909至0914。三只特停股没有复牌,其实加强了资金对前排龙头的追求。何谓龙头?炒短线就是形态更强的品种,上周五提到的半导体强形态的聚灿光电扬杰科技,今天都涨停。上周五敢在聚灿光电大幅低开介入的是抓情绪转折的高手,今天竞价上升型集合抢筹介入的,也是合格短线选手。

创业板20cm炒作,延续上周五提示的风格转变,不局限在低价小市值,有业绩支撑是最大变化,乐心医疗三季报预告大增,直接促成涨停。资金运作得心应手,10cm下的各种模式越来越多的复制到20cm。

涨停51只,连板8只,连板率22%,昨日涨停指数+2.81%,情绪继续恢复。市场高度来到3连板,唯一辨识的章源钨业天能重工等3只创业板2连板。

二、题材跟踪:

指数高开,竞价开盘最强的是风电,2只直接顶一字(天能重工、吉鑫科技),其次是第三代半导体。位置偏高的光伏,没有低吸机会就不能去追高。

今天强的还是这三个板块题材,共同点是都炒作十四五规划,风电、光伏还有业绩好、估值不高的优势。明天继续从竞价开盘强弱去寻找低吸机会。

三、明日策略:

沪指反弹无量配合,成交额再次低于创业板,金融不动就这样,科技股的反弹并不需要过大量能驱动。创业板指、创业板综都有所放量,但明显越反弹抛压越大,所以只能聚焦前排龙头机会。

郭向非

现任《证券市场红周刊》高级研究员,《股市嘚吧嘚》人气嘉宾、《实战短线》系列课程主讲人,经济理工双学士,十年以上股市投资分析经验,短线经验极其丰富。

免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
创业板

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间