首航高科与北源热电签1.21亿合同 涉及间接空冷系统设备

首航高科与北源热电签1.21亿合同 涉及间接空冷系统设备
2020年09月08日 15:11 资本邦

原标题:首航高科与北源热电签1.21亿合同 涉及间接空冷系统设备 来源:资本邦

9月8日,资本邦获悉,首航高科(002665.SZ)签订重大合同。

近日,首航高科(下称:卖方)收到与北源热电(下称:买方)签订的《蒙泰东胜二期2×66万千瓦项目间接空冷系统设备买卖合同》,合同约定公司向鄂尔多斯市北源热电有限责任公司蒙泰东胜二期2×66万千瓦项目提供间接空冷系统设备。根据《公司章程》规定,该合同经公司总经理办公会审议批准后签订。

合同主要内容:

1、合同标的:间接空冷系统设备;

2、合同总金额(含税):人民币12,050.00万元(人民币大写:壹亿贰仟零伍拾万元整);

3、结算方式:分阶段按比例结款,具体如下:

3.1预付款为合同总价的10%;

3.2投料款为合同总价的30%;

3.3到货款款为合同总价的30%;

3.4调试款为合同总价的20%;

3.6质保金为合同总价的10%;

4、生效条件:本合同经双方法定代表人或授权代表签字,并加盖合同专用章后即刻生效;

5、合同履行期限:从合同生效之日起至签发最后一台套合同设备“最终验收证书”,并且买卖双方债权债务关系全部结清为止结束。

6、违约条款

6.1本合同执行期间,如果实方提供的设备有缺陷和技术资料有错误,或者由于卖方技术人员指导错误和疏忽,由此所造成的工程返工、报废等一切损失和费用全部由卖方承担。如需更换,卖方应负担由此产生的到安装现场更换的一切费用,更换或修理期限应满足现场安装需要,否则,应当承担合同约定的违约责任。

6.2在保证期内,如发现设备有缺陷,不符合本合同规定时,如属卖方责任,则买方有权向卖方提出索赔。如卖方对此索赔有异议按合同约定办理。否则卖方在接到买方索赔文件后,应立即无偿修理、更换、为款或委托买方安排大型修理。包括但不限于由此产生的安装现场的更换费用、运费及保险费等费用由卖方负担。

6.3由于卖方责任需要更换、修理有缺陷的设备,而使合同设备推迟安装或停运时,则该套合同设备保证期应按实际修理或更换所延误的时间做相应延长。

6.4如果不是由于买方原因或买方没有要求推迟交货而卖方未能按本合同规定的交货期交货时(不可抗力除外),买方有权按下列比例向卖方收取违约金:迟交1-4周,每周违约金金额为合同总价的0.5%;

迟交5-8周,每周违约金金额为合同总价的1%;

迟交9周以上,每周违约金金额为合同总价的1.5%。不满一周按一周计算。卖方支付迟交违约金,并不解除卖方按照合同继续交货的义务。

对安装有重大影响的设备迟交超过2个月时,买方有权终止部分或全部合同。

首航高科对此表示:

1、公司具备履行合同的能力、资金、人员、技术和产能均能够保证合同的顺利履行;

2、在合同生效后,根据该工程的进度安排交付设备和工程的实施,具体进度根据合同和技术协议约定时间履行。合同不含税金额约占公司2019年度营业收入7.44亿元的14.33%。合同的执行将提升公司2020年、2021年、2022的营业收入和营业利润;

3、本合同的签订和履行不影响公司的业务独立性。不存在因履行合同而对合同对方当事人形成依赖;

4、合同履行周期较长,存在受不可抗力风险影响导致合同不能履行的风险;

5、合同货款回收分阶段按比例执行,由于履行周期较长,存在货款回收缓慢的风险,敬请各位投资者注意风险。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 首航高科 002665.SZ 设备买卖合同

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
热电

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 09-08 德利股份 605198 7.6
  • 09-08 惠云钛业 300891 3.64
  • 09-08 壶化股份 003002 8.22
  • 09-08 翔丰华 300890 14.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间