外资股东减持!利群股份不再属于外商投资企业

外资股东减持!利群股份不再属于外商投资企业
2020年09月05日 17:04 经济导报

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:外资股东减持!利群股份不再属于外商投资企业 来源:经济导报

利群股份 (601366)4日晚间公告称,公司当日召开董事会会议审议通过了《关于变更公司类型的议案》,同意将公司类型由“股份有限公司(中外合资、上市)”变更为“股份有限公司(上市)”。

经济导报记者了解到,北京宽街博华投资中心(有限合伙)和Goldman Sachs Shandong Retail Investment S.à r.l.为利群股份首次公开发行上市前股东,分别持有公司股份2750万股,分别占公司总股本的3.2%。宽街博华和GS Shandong均是高盛集团全资拥有的子公司管理的私募基金所拥有的投资实体,两个主体作为一致行动人合计持有公司股份5500万股,占公司总股本的6.4%。因GS Shandong为外资股东,利群股份工商登记类型为“股份有限公司(中外合资、上市)”。

经中国证券监督管理委员会“证监许可[2017]374号”核准,公司于2017年4月在上海证券交易所挂牌上市。2018年4月,宽街博华及GS Shandong关于公司首次公开发行上市前股份限售承诺的期限已届满。截至目前,二者已通过二级市场减持公司股份至5%以下。根据相关规定,公司的外商投资企业性质已与实际情况不符。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
外资 公司股份 利群股份 北京

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-08 翔丰华 300890 --
  • 09-07 爱克股份 300889 27.97
  • 09-07 稳健医疗 300888 74.3
  • 09-07 谱尼测试 300887 44.47
  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间