阳光城吴建斌:加杠杆、降杠杆关键看时机

阳光城吴建斌:加杠杆、降杠杆关键看时机
2020年08月13日 11:26 中国网地产

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:阳光城吴建斌:加杠杆、降杠杆关键看时机 来源:中国网地产

2020年8月13日,由观点地产主办的2020博鳌房地产论坛在海南举行,本次论坛的主题为“地产远见:重启的世界”。

谈及房地产行业的杠杆,阳光控股执行董事、全球合伙人、阳光城集团执行副总裁吴建斌表示,财务平衡主要指资产负债表上的一种平衡,平衡更多的是取决于收与支的关系,只有收入大于支出才能实现短期、中期、长期的平衡以及一种动态的弹性平衡。作为企业自身,要不断优化和提升资产负债表。

究竟何时加杠杆和降杠杆?吴建斌指出,关键要看时机。今年上半年受疫情影响,政策相对宽松,土地市场火热,不少房企都在加杠杆。但是下半年存在不确定性,企业应该降杠杆。

那么,房企规模扩张的度究竟在哪里?“有规模才有红利,才有地位。中国房地产走过了20年,仍处于青春期,有很多机会。这个度主要是指安全垫,要分清房地产市场究竟是上行、横盘还是下行,对应的安全垫也不尽相同”,吴建斌坦言。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-13 键凯科技 688356 41.18
  • 08-13 金春股份 300877 30.54
  • 08-13 维康药业 300878 41.34
  • 08-13 派克新材 605123 30.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间