中科创达2020上半年营收10.5亿元 同比增长42.78%

中科创达2020上半年营收10.5亿元 同比增长42.78%
2020年08月10日 23:20 C114通信网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:中科创达2020上半年营收10.5亿元 同比增长42.78% 来源:C114通信网

C114讯 8月10日消息(余予)中科创达软件股份有限公司(以下简称“中科创达”)日前发布2020年半年报。报告显示,2020年上半年公司营业收入10.5亿元,较上年同期增长42.78%;归属于上市公司股东的净利润为1.74亿元,较上年同期增长97.80%。

中科创达指出,报告期内,公司专注于主营业务发展,通过技术创新赋能产品,为客户创造价值。中科创达是全球领先的智能操作系统产品和技术提供商,以智能操作系统技术为核心,聚焦人工智能关键技术,助力并加速智能软件、智能网联汽车、智能物联网、人工智能等领域的产品化与技术创新,为智能产业赋能。2020 年上半年,公司整体经营情况持续向好,销售额稳定攀升,受益于公司软件产品的规模化效应,智能网联汽车业务产品化、IP 化收入占比提升,智能物联网业务中智能模组出货量大幅增加,公司利润率显著提高。

报告期内,中科创达智能软件业务实现营业收入5.59亿元,较上年同期增长 22.89%。公司为各类客户提供的操作系统软件产品通用性高、拓展性强,并以全球领先的人工智能视觉引擎等深度差异化技术为客户实现增量价值。公司的智能软件产品在智能终端生态链中具有“承上启下”的特点,以操作系统为核心为产业构建网状生态系统,获得了贯穿产业链的大量合作伙伴,客户资源涵盖了芯片厂商、元器件厂商、终端厂商、互联网厂商等。

其次,报告期内,公司来自于芯片厂商的收入为2.07亿元,较上年同期增长19.89%。公司自成立至今,专注于操作系统技术的研发,建立底层智能操作系统软件技术,关键技术集成于芯片。“芯片+全栈”的优势,一方面使公司的操作系统技术具有稀缺性,另一方面,终端客户对于已经选定的硬件平台转换成本较高,因而对于公司具有很强的依赖性。公司与全球各大知名芯片厂商开展深入合作,主要客户包括高通、华为、ARM、Intel、三星、瑞萨、TI 等。

中科创达表示,随着5G 基础设施的逐步完善及商用,各种智能终端更新换代的需求开始逐步释放。公司为全球知名终端厂商提供智能操作系统产品,客户包括华为、OPPO、VIVO、小米、三星、传音、一加、索尼、夏普、富士通、摩托罗拉、联想、TCL 等。报告期内,公司来自于终端厂商的收入为 33.09亿万元,较上年同期增长 0.57%。

报告期内,公司智能网联汽车业务实现营业收入2.9亿元,较上年同期增长64.83% 。其中软件开发、技术服务收入2.5亿元,软件许可收入3931.36万元,软件许可收入较上年同期增长15.54%。

除此之外,中科创达还披露,报告期内,公司物联网业务实现营业收入1.97亿元,较上年同期增长 91.56%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间