龙大肉食:持股5%以上股东龙大集团终止协议转让部分公司股份

龙大肉食:持股5%以上股东龙大集团终止协议转让部分公司股份
2020年08月10日 17:06 资本邦

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:龙大肉食:持股5%以上股东龙大集团终止协议转让部分公司股份 来源:资本邦

8月10日,资本邦获悉,龙大肉食(002726.SZ)公告称,于近日收到公司持股5%以上股东龙大食品集团有限公司(以下简称“龙大集团”)出具的《关于终止协议转让上市公司部分股份的告知函》,具体情况如下:

一、股份协议转让事项概述

2020年6月15日,龙大集团与宁波焕禧实业有限公司(以下简称“宁波焕禧”)签署了《股份转让协议》,转让方龙大集团拟转让80,000,000股无限售流通股(约占公司总股本的8.01%)给宁波焕禧。

截至目前,上述股份转让尚未完成证券过户登记手续。

二、终止股份协议转让的原因说明

因龙大集团未能在股份转让协议约定的期限办理完成标的股份的过户手续,龙大集团与宁波焕禧同意解除《股份转让协议》。

三、其他事项说明

1、本次终止协议转让后,龙大集团持有公司股份157,838,200股,占公司总股本的15.81%。

2、本次终止协议转让未违反《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规、部门规章和规范性文件及《公司章程》的规定,也不存在因本次终止协议转让而违反尚在履行的承诺的情形。

3、本次终止协议转让后,龙大集团承诺其股份变动将严格按照中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定执行。

头图来源:图虫

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 龙大肉食 002726.SZ 终止协议转让

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间