绿地携手中车 将共同打造长三角一体化示范区首个大型智造产业区

绿地携手中车 将共同打造长三角一体化示范区首个大型智造产业区
2020年08月05日 20:51 腾讯自选股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:绿地携手中车 将共同打造长三角一体化示范区首个大型智造产业区 来源:中国证券报

中证网讯(记者 高改芳)长三角绿色智能制造协同创新示范区项目8月4日签约。绿地控股(600606)携手中车城市交通有限公司(简称中车交通)、苏州市吴江区人民政府及江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会,将共同打造长三角一体化示范区自2019年初提出后首个超大规模的智能制造产业园项目。

根据协议,三方将联合在汾湖实施传统制造业转型升级和城市空间提质增效的“领航员计划”,打造长三角绿色智造协同创新示范区和汾湖智造星舰超级工厂。一期项目预计2020年12月开工。首批拟进驻的产业项目包括更上(中国)长三角机电研究院、绿脉特波电机、阿里云工业数据中心等。项目建成达产后将落户产业研发人才等高素质人员5000名,年销售300亿元,成为实现高质量发展的新型城镇化区域。

该项目位于汾湖高新技术开发区(黎里镇),为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区中心区域,地理位置优越。该项目预计总投资约260亿元。

绿地控股董事长、总裁张玉良指出,此次落地长三角一体化示范区首个超大规模的现代产业园项目,是绿地与苏州市政府全面战略合作的实质性重大项目落地。将进一步加快推动长三角一体化示范区建设步伐,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率。

绿地控股高质量深耕长三角成效显著,仅2019年,绿地在长三角三省一市的投资规模就超过2000亿元,来自长三角地区的收入占比超过40%、利润占比超过50%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间