国恩股份高端熔喷布实现全面量产 纵向一体化构建大健康产业链

国恩股份高端熔喷布实现全面量产 纵向一体化构建大健康产业链
2020年08月05日 11:30 腾讯自选股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:国恩股份高端熔喷布实现全面量产 纵向一体化构建大健康产业链 来源:中国证券报

原标题:国恩股份高端熔喷布实现全面量产 纵向一体化构建大健康产业链

中国证券报记者8月5日从国恩股份获悉,公司全资子公司青岛国恩熔喷产业有限公司(简称“国恩熔喷”)的高端熔喷布生产线目前实现全面量产。围绕熔喷聚丙烯、熔喷非织造布、孖纺织物、口罩等终端产品的纵向一体化生产,国恩股份在全力打造大健康产业链的道路上再次迈出了重要一步。

今年年初,面对口罩用熔喷聚丙烯紧缺的疫情需求形势,国恩股份在复工后的第一时间迅速扩产口罩用熔喷专用料,并专注于高端熔喷材料的研发和生产,旗下牌号PP1500G、PP1500GN等产品成为市场标杆,质量处于行业领先水平,得到了下游客户的一致好评。

国恩股份以纵向一体化生产为主线,以国恩熔喷为依托,拟投资2亿元投建20条熔喷布生产线,其中一期9条生产线已经量产出货,并以自有技术工艺研发配置了6条水驻极生产线,可日产医疗口罩用熔喷非织造布15吨。

围绕大健康产业链的纵向一体化布局,国恩股份未来还将向纯棉水刺布、子纺复合材料进行延伸布局,同时发展下游的口罩和湿巾产品,在做大做强现有的成熟市场基础上,不断地开拓新市场,培育新的经济增长点,实现纵向一体化生产的协同效应。

目前,国恩股份已购置全自动湿巾生产线,后续拟投资1.5亿-2亿元购置国际顶级双子星熔喷整套生产线,开拓孖纺产品、婴幼儿湿巾、厨房清洁擦拭材料、一次性消毒巾等细分领域,持续扩展产品矩阵,全力打造从熔喷聚丙烯、熔喷非织造布、孖纺织物、口罩等终端产品纵向一体化生产的大健康产业链。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间