中泰证券--艾华集团:单季收入历史新高超预期,快充大功率核心受益标的【公司研究】

中泰证券--艾华集团:单季收入历史新高超预期,快充大功率核心受益标的【公司研究】
2020年08月05日 10:42 中泰证券

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:中泰证券--艾华集团:单季收入历史新高超预期,快充大功率核心受益标的【公司研究】 来源:中泰证券

【研究报告内容摘要】

事件:公司发布半年报,上半年收入10.78亿元,同比增2.01%;净利润1.76亿元,同比增31.93%;扣非净利润1.40亿元,同比增38.49%;超市场预期。

单季收入创历史新高,叠加毛利率持续改善驱动超预期:今年Q1属于特殊情况,参考公司当地规定,我们预计折算成完整工作日在50天左右,影响了生产,Q2恢复正常,单季度收入6.52亿元,环比增长50%左右,预示着订单饱满,稼动率较高。同时,公司毛利率上行逻辑持续兑现,Q2单季度毛利率36.18%,同比增长5.41pct,电极箔自给率提升、产品结构调整等积极因素持续作用。展望下半年手机产业链景气度有望逐步恢复,在大功率快充加速渗透趋势下,消费类业务ASP提升幅度明显;前期转债项目下半年有望投产,进一步拓展工业、汽车电子新兴领域应用,带动公司收入保持快速增长。

5G时代充电功率提升趋势确立,景气度有望持续上行:5G手机功耗提升叠加消费者快充需求,拉升手机充电头功率,2019年旗舰机型普遍以30-40W快充为主,2020年上半年5G旗舰机型已将功率提升至55W、65W级别,带动配套电容器量价齐升。据拆解数据,65W充电头ASP较40W提升50%以上。

公司为国内3C电源类产品电容核心供应商,自2019年开始,大客户直供获得重大突破,份额持续提升。公司还积极拓展笔记本电源等市场,将进一步打开消费类产品成长空间。供给端,近年来日系三巨头对铝电解投入逐步降低,而需求端稳定增长,叠加国内厂商自主可控意识提升,给国内龙头供应商持续向上突破提供了良好的产业环境,固态等高端产品突破值得期待。

深耕产业链上下游,持续强化竞争优势。公司拥有上游核心设备设计能力,通过推动一体机等设备,持续提升自动化水平,人均产出未来有望实现翻倍增长,转债募投新工厂按此标准设计,预计今年下半年有望投产,届时收入增长的同时人工成本有望降低;同时公司持续提升核心原材料自给率,盈利能力中枢有望抬升,自2019年开始已逐步得到验证,后续依然有进一步提升空间。

投资建议:公司为快充大功率趋势受益标的,同时新产能投放在即,加速拓展汽车电子、工业等领域,业绩加速趋势明显,我们预计公司2020/21/22年净利润为4.06/5.01/6.06亿元,EPS为1.04/1.29/1.55元,增速为20.24%/23.52%/20.86%,“买入”评级。

风险提示:产能释放进度低预期,高端市场拓展力度低预期、手机出货量大幅下滑。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中泰证券 艾华集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间