星星科技回应:目前与苹果、华为等客户业务合作正常

星星科技回应:目前与苹果、华为等客户业务合作正常
2020年08月02日 07:14 半导体投资联盟

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:星星科技回应:目前与苹果、华为等客户业务合作正常 来源:半导体投资联盟

集微网消息,7月31日,星星科技在互动平台表示,目前公司与苹果、华为客户的业务合作正常,公司有供应商资格并在持续供货。

值得注意的是,不久前,星星科技子公司东莞精密因欠薪、欠款事件陷入风波,也广受投资者关注,也出现一系列关于被大客户取消供应商资格的传闻,这也是星星科技作出上述回复的主要原因。

此外,星星科技昨日也在互动平台回应,公司在取得东莞精密控股权后,积极履行股东责任及社会责任,根据东莞精密经营发展需要向其提供了大量的支持和帮助。

同时,星星科技及东莞精密给出的解决措施包括,公司已在协助控股子公司东莞精密积极处理供应商货款等问题;目前东莞精密尚有部分货款未收回,东莞精密将在收回款项后用于支付后续员工薪酬、供应商货款等;公司及东莞精密将积极开发新业务,开拓项目合作;星星科技将积极协调其他股东继续高度关注和给予支持,协助东莞精密积极处理相关问题,促进其尽快恢复正常生产经营,实现良性发展。

与此同时,星星科技在近期披露的2020上半年业绩预告显示,据其预测,该公司在报告期内归属上市公司股东的净利润为盈利7000万元-9000万元,与上年同期的亏损4761.69万元相比,实现了扭亏为盈。

星星科技称,报告期内,公司各业务板块订单充足。公司全员齐心协力,在疫情防控、人员招聘、生产管理等方面的突出表现,保障了复工复产的有序开展。公司整体生产经营的高效、稳定运行,顺利地完成了产品的交付,营业收入同比上年同期有较大的增长,同时持续开展降本增效工作,净利润实现同比增长。 

在扭亏为盈的情况下,面对当前一系列风波的影响,星星科技能否真正妥善处理欠款事件,也值得关注,集微网后续将持续关注。(校对/Lee)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
星星科技 东莞 华为 苹果

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间