广汽推硅负极应用 续航破1000公里

广汽推硅负极应用 续航破1000公里
2020年08月01日 20:21 高工锂电网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:广汽推硅负极应用 续航破1000公里 来源:高工锂电网

广汽应用新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275Wh/kg,搭载该电池的电动汽车续航里程突破1000km。

7月28日,广汽集团在其举办的科技日上宣布,公司已攻克并掌握下一代动力电池电芯技术,应用新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275Wh/kg。

广汽研究院新能源技术中心电池研发部负责人梅骜表示,我们首次将新型硅负极材料应用到大型动力电池电芯产品中,方形硬壳电芯的能量密度达到了275Wh/kg,使得搭载该电池的电动车续航里程突破1000km,且成本更低,安全更有保障。

为了开发长续航里程电动汽车,业内十分储能能力比石墨大10倍的硅,并将其视为下一代负极材料。广汽此次宣布攻克下一代动力电池电芯技术,将引发行业对相关产业链的。

同时,广汽集团还在电池充电速度上实现了新的突破。

基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽开发了一款超级快充电池,8分钟充满80%电量,可实现充电10分钟、续航200-300公里。

据了解,广汽集团从2014年开始研究石墨烯的大规模制备,现已具有独立自主知识产权的3DG石墨烯制备技术,并将石墨烯材料应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。

据官方介绍,广汽3DG制备方法简单、稳定、高效,得到的三维多级孔结构石墨烯能有效克服成本缺陷,生产制备成本可达常规制备方式的1/10。

目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广汽 电芯 广汽集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间