中国船舶配套融资圆满成功

中国船舶配套融资圆满成功
2020年08月01日 14:45 中国新闻网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:中国船舶配套融资圆满成功 来源:中国新闻网

中国船舶大厦。何宝新摄

中国船舶配套融资圆满成功 江南造船等核心军民船业务整合进入上市公司

中新网上海8月1日电(记者 殷立勤 通讯员 何宝新)7月31日晚,中国船舶集团有限公司旗下中国船舶工业股份有限公司(公司简称:中国船舶,股票代码:600150)发布关于重大资产重组非公开发行股票募集配套资金发行结果暨股本变动的公告,中国船舶非公开发行股票向11名投资者募集配套资金合计38.668亿元顺利完成。

至此,历时近三年的中国船舶市场化债转股暨重大资产重组及募集配套资金项目圆满收官。本次重组涉及中国船舶集团有限公司旗下中国船舶和中船防务(股票代码:600685)2家上市公司和20家交易对方,其中中船防务为A+H股上市公司,横跨境内外资本市场,项目方案复杂,融资规模大,参与方众多,时间周期长。

本次重组实施过程中,中国船舶集团及其控股的2家上市公司多次与中国证监会、国家发改委、国务院国资委、国防科工局、上海证券交易所、香港联交所以及地方政府部门等进行沟通,获得各方大力支持,为重组顺利实施提供了有力保障。

本次重组先后引入市场化债转股资金168.9亿元,募集配套资金38.668亿元,为上市公司引入资金合计超过207.56亿元,交易涉及资产规模达373.68亿元。在中国船舶集团(及其前身之一中国船舶工业集团公司)的高度重视和大力推动下,中国船舶从2017年9月正式启动市场化债转股等一系列工作。

在此期间,中国船舶以中国船舶集团高质量发展战略为引领,发挥上市公司平台优势,根据市场变化,不断优化项目方案, “百年”江南实现资产证券化,开展重大资产重组并募集配套资金,与成员企业、投资者、监管机构等开展了卓有成效的工作。

通过本次重大资产重组,将中国船舶集团旗下的江南造船等核心军民船业务整合进入上市公司,融资超过200亿资金,不仅有利于进一步强化中国船舶上市公司平台定位,完善上市公司主业板块布局、巩固业务竞争优势、提升上市公司资产规模,提升和发展中国船舶集团的核心优势,也将充分发挥上市公司的资本运作平台功能,募集企业发展所需资金,降低成员企业资产负债率,助力实体成员企业高质量发展,提升盈利能力。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国船舶 资产重组

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间