【行政监管措施】关于对红太阳集团有限公司采取出具警示函监管措施的决定

【行政监管措施】关于对红太阳集团有限公司采取出具警示函监管措施的决定
2020年08月01日 13:54 腾讯自选股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:【行政监管措施】关于对红太阳(维权)集团有限公司采取出具警示函监管措施的决定 来源:证监会

红太阳 集团有限公司:

经查,2019年12月26日至2020年2月20日期间,因融资融券业务发生逾期违约,你公司通过 海通证券 客户信用交易担保证券账户持有的部分红太阳股份被强制平仓,累计通过集中竞价方式减持5,807,700股,占红太阳总股本的1.00%,成交金额合计5,563.60万元。你公司作为红太阳持股5%以上股东,未在首次减持行为发生的15个交易日前告知红太阳进行预先披露。

你公司的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十六条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。你公司应充分吸取教训,依法履行信息披露义务,加强对证券法律法规的学习,严格规范减持公司股份的行为,杜绝此类事件再次发生。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

江苏证监局

2020年7月9日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
红太阳 证券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间