恺英网络暗流:股权持续异动 现董事长或已成为二股东

恺英网络暗流:股权持续异动 现董事长或已成为二股东
2020年07月31日 18:18 白银投资网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:恺英网络(维权)暗流:股权持续异动 现董事长或已成为二股东 来源:白银投资网

财富投资网7月31日讯, 恺英网络 随着二股东冯显超的股权被拍卖,董事长金锋等人加持,其二股东的位置或已变化。昨日晚间,恺英网络发布股东减持公告,表示二股东所持3.68%的股份,以及员工持股平台上海骐飞投资管理合伙公司所持的3.89%股份,以在阿里拍卖凭平台上被公开拍卖。

恺英网络表示,此次拍卖中冯显超所持3.68%的股份被杭州浩翔投资合伙企业和金丹良所竞得,其中前者以跃2.428亿元获得2.35%的股份,而金丹良以1.31亿元获得1.29%的股份。不过,上海骐飞在此次拍卖中却出现流拍。公告显示,上海骐飞共持有恺英网络股份4.36%,所拍卖部分为3.89%,在阿里平台上无一人报名。而冯显超所持股份有两人报名,并一次出价成交。

目前,恺英网络未披露公司董事长金锋与杭州浩翔、金丹良是否为一致行动人。不过金丹良为恺英网络股东之一。据恺英网络2019年年报显示,截止今年一季度,金丹良所持有恺英网络的股份为2.1446%,加上此次竞拍所得1.29%,其共持有股份3.4345%。

资料显示,金丹良从2016年起成为恺英网络的股东,当时恺英网络通过全资子公司上海凯英收购浙江盛和,以2亿元购入元股东金丹良、陈忠良共计20%股权。此后2017年7月,恺英网络再收购金丹良持有浙江盛和51%的股权,涉资16.065亿元。

需注意的是,恺英网络现董事长金锋正是从浙江盛和出来,其在浙江盛和成立之初担任公司净利,两年后升任市场总监,并在2018年担任总裁兼CEO。

冯显超所持有恺英网络股份经过拍卖后,股权从12.10%降至8.42%。若金锋与金丹良为一致行动人,那么其持有股份将超越冯显超成为公司二股东。此前金锋经过今年四次增持,共持有公司股份6.95&。

此前,冯显超与其他恺英网络小股东发起举报信,指责金锋使用非法手段背后推动恺英网络对外质押股票,并以低价接收股票,称金锋的目的是想成为恺英网络第一大股东及实控人,取代前任董事长王悦。王悦虽然目前还是恺英网络最大股东,但所持股份已全部被冻结,并涉嫌操纵证券而被起诉。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
恺英网络 上海 浙江

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间