重大事件快评:收购Sierra车载业务,经营战略再升级

重大事件快评:收购Sierra车载业务,经营战略再升级
2020年07月27日 18:39 国信证券

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:重大事件快评:收购Sierra车载业务,经营战略再升级 来源:国信证券

事项:

公司前日公告,拟通过参股公司锐凌无线(公司占比49%),收购SierraWireless全球车载模块业务相关资产,交易对价为1.44亿美金(约为10亿人民币)。

国信通信观点:全球模组老牌劲旅Sierra将部分资产出售给广和通,反映了全球模组产业“东升西落”的产业趋势,广和通可通过此次收购进一步加强全球市场能力、产品能力,发展迈上新台阶,维持“买入”评级。

正文:

收购帮助广和通战略再升级

广和通拟联合专业投资机构,对子公司锐凌无线增资(出资比例如下所示),并通过子公司以1.44亿美金(后续或有调整)对价收购Sierra旗下的全球车载模块业务。

看好广和通后续的持续成长,维持“买入”评级

我们认为,在物联网大发展、国产模组全球崛起的大背景下,随着公司在产品、市场端的不断突破,后续有望继续保证市场快速健康发展。预计公司2020-2022年归母净利润为2.9/4.7/6.6亿元,对应PE47/30/21倍,维持“买入”评级。

风险提示

1、收购无法完成风险;2、行业竞争加剧,价格战激烈;3、车联网发展不达预期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广和通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间