双鹭药业:2019年四季度业绩波动是因为政策导致公司辅酶与五肽产品销售出现大的波动

双鹭药业:2019年四季度业绩波动是因为政策导致公司辅酶与五肽产品销售出现大的波动
2020年07月24日 16:23 腾讯自选股综合

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:双鹭药业:2019年四季度业绩波动是因为政策导致公司辅酶与五肽产品销售出现大的波动

同花顺(300033)金融研究中心7月24日讯,有投资者向双鹭药业(002038)提问, 请问,1.公司销售费用占比极高(43%),是否因为公司产品竞争力较低所致?2.什么原因导致2019年第四季度亏损?3.在2019年收入、利润下滑的前提下,为什么职工薪酬增长78%?4.什么原因导致公司应收账款比例较高、时间较长且存在坏账?

公司回答表示,如之前交流所述,销售费用与两票制全面推行和医药行业特点有关。2019年四季度业绩波动是因为政策导致公司辅酶与五肽产品销售出现大的波动,另外还有四季度对公司投资收益进行了调整,由直接记入收益调整为先冲减投资成本,以上原因导致四季度净利润变化。员工薪酬变化是因为人员增加和工资增加所致(主要增长在中层以下人员)。公司的应收账款主要为销售商品尚未收回的货款,与终端市场医院回款周期大有关。从目前情况看,绝大多数处于良性循环中,产生坏帐的可能性不大。谢谢关注。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
双鹭药业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间