区块链概念走势强劲,御银股份浙大网新等涨停

区块链概念走势强劲,御银股份浙大网新等涨停
2020年07月22日 13:46 证券时报网

  牛市第二阶段冲击波逐渐形成?大金融、军工等板块轮番发力,牛市呼声再起,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“赶潮牛市”!

原标题:区块链概念走势强劲,御银股份浙大网新等涨停 来源:证券时报网

区块链概念22日盘中走势活跃,截至发稿,富通鑫茂、御银股份、恒银科技、浙大网新、润和软件天音控股等涨停,数字认证广电运通涨幅超9%。

消息面上,北京市地方金融监督管理局官网发布的信息显示,日前,证监会发布《关于原则同意北京、上海、江苏、浙江、深圳等5家区域性股权市场开展区块链建设工作的函》,原则同意了北京、上海、浙江、江苏、深圳等区域性股权市场参与区块链建设试点工作。

有分析称,我国区块链技术的迅猛发展离不开国家的重视和政策的扶持。今年4月,区块链被国家发改委明确为新型基础设施的重要组成部分。近期,各地的扶持政策也竞相出台,纷纷占领区块链技术高地。随着国家政策的持续推进,2020年将是区块链与产业结合的重要年份,是区块链发展与应用历史的关键时期。

中金研报指出,区块链技术具有去中心化、不可篡改、可追溯等特性,适合用于解决跨利益主体之间的互信问题。区块链技术的大规模应用有望降低信任难度、节约交易成本,从而助力可信经济发展。我们看到,区块链技术在疫情防控工作中发挥重要作用:1)促进信息透明公开,例如蚂蚁区块链、趣链向公众提供慈善物资溯源服务等;2)区块链与隐私计算结合,在保障个体隐私的前提下,实现病例行程追踪和共享、医疗数据共享等;3)打破政府不同部门间的数据孤岛,助力电子政务、减免民众外出办事需求,乃至搭建有效的分布式疫情防控系统。区块链有望最先在政务和金融领域大规模落地。此外,也看好区块链技术在溯源、供应链、医疗、司法、知识产权等领域的应用前景。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-22 江航装备 688586 10.27
  • 07-22 盟升电子 688311 41.58
  • 07-22 天地在线 002995 33.84
  • 07-22 甘源食品 002991 38.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间