关于对长城国际动漫游戏股份有限公司采取出具警示函措施的决定

关于对长城国际动漫游戏股份有限公司采取出具警示函措施的决定
2020年07月20日 22:31 腾讯自选股

  回调已砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

原标题:关于对长城国际动漫游戏股份有限公司采取出具警示函措施的决定 来源:证监会

长城国际动漫游戏股份有限公司:

我局在日常监管中发现,你公司存在以下违法违规行为:

一、未按规定披露为关联方提供担保的情况

2017年12月4日,你公司控股股东、关联方长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)作为借款方与翁某签署《借款合同》,合同约定借款金额为2000万元,后实际借款2000万元,合同约定由你公司、赵锐勇、马利清提供保证担保。

2017年12月29日,长城集团再次与翁某签署《借款合同》,合同约定借款金额为10000万元,后实际借款8000万元,合同约定由你公司、赵非凡、马利清提供保证担保。

你公司未按规定召开董事会、股东大会审议上述担保事项,也未按规定履行信息披露义务。直至2020年6月24日,才在临时公告及2019年年度报告中披露上述事项。

你公司上述行为违反了中国证监会《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条、第二十一条、第三十条第二款第(十七)项、第四十八条,《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号——年度报告的内容与格式(2017年修订)》《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式(2017年修订)》以及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发〔2005〕120号)的相关规定。

二、未按规定披露重大诉讼事项

2019年1月,翁某向法院起诉,要求长城集团、你公司、赵锐勇、赵非凡、马利清对违约的借款本金及有关利息承担偿付与担保责任。合计涉及实际借款金额10000万元。但你公司未按规定进行披露。直至2020年6月24日,才在临时公告及2019年年度报告中披露上述事项。

上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第二十二条、第三十条第二款第(十)项,《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式(2017年修订)》的相关规定。

根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函措施,并记入证券期货市场诚信档案。你公司应采取有效措施避免上述事项进一步损害公司及中小投资者合法权益,切实完善内部控制,严格执行信息披露制度,杜绝此类违规行为再次发生。你公司应在收到监督管理措施后10个工作日向我局提交书面报告。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

四川证监局

2020年7月15日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 起帆电缆 605222 18.43
  • 07-21 法狮龙 605318 13.09
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间