安信证券--国恩股份:H1业绩大幅增长 持续扩展产品矩阵

安信证券--国恩股份:H1业绩大幅增长 持续扩展产品矩阵
2020年07月14日 13:23 金融界

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:安信证券--国恩股份:H1业绩大幅增长 持续扩展产品矩阵 来源:金融界

  事件:公司发布2020年半年度业绩预告,预计实现归母净利润5亿元~6亿元,同比增长198.07%~257.68%。

  熔喷料聚丙烯贡献较多业绩,其他业务Q2强势反弹:公司借助行业领先的新材料纵向一体化专业平台优势,在疫情之初迅速转产口罩用熔喷聚丙烯专用料(产能400吨/天以上),迅速完成口罩用熔喷聚丙烯的规模化生产,并在驻极、抗菌系列产品上做到行业领先,取得了客户的一致好评,为2020年上半年贡献了较多业绩。公司深度切入防护用品与大健康产业链,其他业务二季度强势反弹,相比去年同期基本持平,空心胶囊与模块化房屋产品为抗击疫情发挥有益作用。

  布局熔喷布产线,向高端差异化方向发展:公司公告拟以自有资金2亿元人民币投建20条熔喷布生产线,其中一期8条生产线已经量产出货。同时,公司新上以自有技术工艺研发配置6条水驻极生产线,可生产目前国内最高端的抗油性、抗盐性的具有高效、低阻、长效驻极特点的FFP2/FFP3等级、保质期在3年以上(测试流量:95L/min)的高品质熔喷布,该产品系列具备高端差异化竞争优势,有效提升了公司品牌价值,并持续扩展产品矩阵。

  光显业务切入华为供应链,新材料纵向一体化专业平台持续推进:据公告,子公司国骐光电顺利切入华为供应链,持续提升在京东方等核心客户的供货比例,并顺利开发SONY、LG等客户,大幅提升在光学背光模组产业链的话语权;公司车用高分子改性业务取得较快增长,在联想、京东方、富士康等客户的份额占比有所提升;复合材料板块重点发力新能源汽车产业链,在充电桩、乘用车电池盒、座椅横梁等领域持续突破,有望成为新的业绩增长点;专用车与模块化房屋业务,国恩专用车重点发力冷链物流车、房车业务,与北汽福田开展深度战略合作;体育草坪业务逐步向山东以外地区拓展,目前正积极参与云南省玉溪市200个足球场建设项目,同时拓展海外市场。我们认为公司新材料纵向一体化专业平台正持续推进,未来将不断壮大。

  投资建议:预计公司2020年-2022年的净利润分别为9亿、9.4亿、10亿元,对应PE12、11.6、10.8倍,维持买入-A评级。

风险提示:项目建设不及预期,需求不及预期等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
聚丙烯 国恩股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间