汤臣倍健股份有限公司董事、汤臣倍健药业有限公司董事长汤晖:“渠道为王” 中国药品零售行业发展空间巨大

汤臣倍健股份有限公司董事、汤臣倍健药业有限公司董事长汤晖:“渠道为王” 中国药品零售行业发展空间巨大
2020年07月13日 23:23 财经网

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:汤臣倍健股份有限公司董事、汤臣倍健药业有限公司董事长汤晖:“渠道为王” 中国药品零售行业发展空间巨大 来源:财经网

财经网产经讯 7月13日,在《2020大健康产业西湖论坛》——暨第十一届中国医药物资协会连锁药店分会年会上,汤臣倍健股份有限公司董事、汤臣倍健药业有限公司董事长汤晖指出,当前中国的药品零售行业品类占比仅有20%左右,与其它国家平均30%-35%以上的水平相差较大,且膳食营养补充剂的渗透率不足20%,而中国的人口又是其他国家的6倍、甚至16倍,这意味着中国市场的提升空间是非常大的。

汤臣倍健股份有限公司董事、汤臣倍健药业有限公司董事长汤晖

快速增长的年轻消费是大健康行业未来巨大发展空间的强大后盾。汤晖认为,近十年来,“渠道为王”零售掌控着消费者。但包括药品、健康等更多专业性的东西及资源,消费者的认知度相对来说却并不是特别高,基本上是依赖于药房零售专业方面的指导。随着信息交流互通迭代传播的普及,大家有了更多的认知选择和渠道,企业也在不断转向以C端、消费者为主导,结合消费者的需求,增加消费者的黏性,提升长期的忠诚度。

汤晖介绍道,消费者关系掌控分三段论,即品牌商掌控消费者关系、零售商掌控消费者关系、消费者自主掌控消费者关系。“近年来,新经济技术、数据化的融合、分析、落地,已经悄无声息的走进零售行业。同时,国家政策层面和整体的大环境也给了预防和健康体系更大的利好空间。”

(编辑:段静远)关键字:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
汤臣倍健 零售

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间