400G光模块与5G产品出货持续增长新易盛上半年净利预增超123%

400G光模块与5G产品出货持续增长新易盛上半年净利预增超123%
2020年07月10日 19:19 半导体投资联盟

  两市成交屡过万亿、散户狂奔入场、牛市呼声不绝于耳……你还在等什么?还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,直通“牛市”!

原标题:400G光模块与5G产品出货持续增长新易盛上半年净利预增超123% 来源:半导体投资联盟

集微网消息 7月10日,新易盛发布上半年业绩预报称,公司预计归属于上市公司股东的净利润为18,000万元–20,000万元,比上年同期增长123.15% - 147.95%,上年同期为8066.3万元。

新易盛表示,公司积极抓住良好的行业发展契机,不断加强各应用领域的市场开拓。受益于数据中心市场的高速发展及5G网络建设的加速,公司400G产品及5G相关产品出货量持续增长,产品和客户结构进一步优化,预计销售额及净利润较上年同期大幅增加。此外,公司预计2020年1-6月非经常性损益对公司净利润的影响约为252万元。

资料显示,新易盛自成立以来就致力于光模块的研发、生产和销售,拥有在光模块领域的科研开发和设计生产一体化能力。经过多年发展,公司目前已成为国内光通信领域研发实力强、产品类型丰富、产品质量稳定的专业光模块供应商。

今年3月份,新易盛拟募资16.5亿元用于高速率光模块生产线项目和补充流动资金。新易盛表示,全球通信产业已经进入新的大融合、大变革和大转型的发展时期。5G 作为 一项全球性的通信技术标准,已成为国民经济转型升级的重要推动力,我国高度重视5G技术的发展,在网络强国、制造强国、信息化发展战略等规划中均5G的发展做出明确的部署,5G 已成为国家战略制高点。

在5G新基建提速的要求下,5G基站相关的元器件供应商也将同步受益。此次新易盛募资16.5亿元用于高速率光模块生产线项目,或将享受到5G基站建设的红利。(校对/Lee)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
光模块 新易盛 5G 出货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间