亿利洁能达拉特分公司无人过磅系统上线助推智慧化加速

亿利洁能达拉特分公司无人过磅系统上线助推智慧化加速
2020年07月09日 12:03 中国网财经

原标题:亿利洁能达拉特分公司无人过磅系统上线助推智慧化加速 来源:中国网财经

7月8日,在亿利洁能股份有限公司(600277)达拉特分公司物流南门,随着车辆智能识别系统的自动放行,一辆辆满载原料的货车缓缓驶上磅房,计量数据实时显示到系统大屏幕,并自动录入ERP系统。随后,原料货车驶入自动卸料系统,卸料后按规定路线驶离厂区。这标志着备受关注的智能无人过磅系统上线运行。

传统门禁采取人工管理,车辆的计量方式由地磅员在地磅现场计量,手动录入信息,存在计量效率低、易出错、不易管理等问题。该系统有效解决了上述问题,实现门禁管理、排队管理、无人值守计量、车辆管理、库管管理、视频监控及订单管理等功能,并与集团NC-ERP的无缝对接,进行ERP订单的随时接收与回传,且同时增加备用系统接口,便于亿兆云商平台数据推送,实现网上自助派车等功能。

达拉特分公司无人过磅系统的上线,显著提高了采购、销售物流车辆的计量装车整体作业效率和各环节管理水平,降低运营成本,提升服务客户的质量,强化外来车辆进厂后的实时监控。来自陕西府谷地区运输兰炭的司机张师傅说:“以前进厂门、称重、卸货有时候排队等待需要几个小时,现在几乎不用停车,也不用下车,一口气就办完了,节省了时间,一周我们能多跑好几趟。”

公司自2009年3月成立以来,在技术创新与转型变革上不断突破,在业内率先开展电石锅搬运系统、电石渣煅烧氧化钙项目研发和示范,填补了行业空白。在节能环保方面推进落实了炭材烘干系统技术改造及余热、尾气的回收利用等工作,完成了电石炉电极糊柱自动测量装置、电石渣煅烧氧化钙装置等30项实用型新型专利,保持行业内技术领先地位,极大提升了公司的核心竞争力。公司2013-2016年连续四年荣获“年度能效领跑者标杆企业”,2014-2019年连续六年荣获“中国石油化工民营百强企业”,荣获“十二五”中国石油和化工优秀民营企业、“十二五”全国石油和化工行业节能先进单位等荣誉。

“无人过磅系统的上线运行,是实现智慧化工厂目标的重要一步。公司将持续贯彻落实集团公司年会精神,践行‘做科技’经营宗旨和‘团结、紧张、激情、担当’八字训令精神,加快推进完善天车远程操作系统、智能巡检平台、电石炉自动操作、智能出炉机器人改造等项目。依托物联网、大数据系统,实现从原料入场、生产、转运、配料、电石炉操作、出炉、电石砣搬运、装车全自动操作,实现智能代替人工,安全提升、成本节降,颠覆电石行业传统生产方式,利用科技创新引领,走在电石行业的前列。”亿利洁能达拉特分公司总经理魏强表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间