美亚柏科(300188)2020年半年报业绩预告点评:二季度恢复迅速 营收利润均实现转正

美亚柏科(300188)2020年半年报业绩预告点评:二季度恢复迅速 营收利润均实现转正
2020年07月09日 00:00 国信证券股份有限公司

原标题:美亚柏科(300188)2020年半年报业绩预告点评:二季度恢复迅速 营收利润均实现转正 来源:国信证券股份有限公司

上半年恢复超预期,营收利润均实现增长

公司发布2020 年半年度业绩预告,预计上半年实现归母净利润340万元-500 万元,同比增长151.07% - 269.22%。单二季度来看,预计公司归母净利润约为4740-4900 万元之间,同比增长较大,主要是疫情影响了正常的业务节奏。公司恢复迅速,主要得益于公司加快订单的实施进度,促进项目的完结验收,积极应对疫情的影响,因此实现收入和利润较去年同期增长。

协同整合提升经营质量,大数据业务成增长关键国投入股后,公司积极与控股股东进行资源协同整合,基于公司自身大数据智能化的优势和多年的行业积累,加强了网络空间安全和新型智慧城市的业务布局。公司大数据业务近年来保持高增长,疫情的发展一定程度上也带动了政府大数据的需求。2020 年4 月,公司中标中央国家机关政府采购中心大数据项目,金额达到8092 万元,该项目交付地点在北京、杭州、深圳三大核心城市,意味着公司大数据业务形成关键卡位。同时,未来仍有大量的地市级下沉空间。

入局鲲鹏计算产业联盟,打造漳州信创服务器产业中心2020 年7 月,由华为牵头发起的厦门市鲲鹏计算产业联盟正式成立,公司作为首批联盟成员,共同助力共建鲲鹏计算产业生态。同时,公司与与漳州信息产业集团有限公司签署了《投资意向协议书》,建设美亚柏科信创服务器产业中心、负责信创服务器的生产制造和销售;成立漳州市智慧城市建设与运营中心,负责漳州市智慧城市的建设和运营,项目计划投资10 亿。公司当前已转身“国家队”,切入信创领域具备优势。服务器产业与公安大数据等业务也有较强的协同性,切入信创产业正当时。

风险提示:大数据发展放缓;疫情影响导致各政务部门订单推迟。

投资建议:维持“买入”评级。

预测2020-2022 年归母净利润为4.30/5.72/7.42 亿元,利润增速分别为49%/33%/30%,摊薄EPS=0.53/0.71/0.92 元。维持“买入”评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间