微贷网被立案调查波及上市公司?汉鼎宇佑称不会影响主业

微贷网被立案调查波及上市公司?汉鼎宇佑称不会影响主业
2020年07月06日 17:54 贝多财经

原标题:微贷网被立案调查波及上市公司?汉鼎宇佑称不会影响主业 来源:贝多财经

7月5日晚间,A股上市公司 汉鼎宇佑 (SZ:300300)对外发布关于金融资产存在公允价值变动的提示性公告称,微贷网的立案调查可能导致该公司金融资产存在较大金额的公允价值变动的风险。

根据介绍,汉鼎宇佑通过全资子公司汉鼎宇佑科技有限公司(Hakim Unique Technology Limited)持有微贷网(NYSE:WEI)14.13%股权,而微贷网被立案调查或将导致其金融资产存在较大金额的公允价值变动。

截至2019年末,汉鼎宇佑对微贷网的长期股权投资账面价值余额为1.76亿元。截至2020年Q1,这一数字为1.55亿元。经初步测算,预计6月末,汉鼎宇佑对微贷网的股权投资账面价值余额为0.76亿元,具体以2020年半年报为准。

汉鼎宇佑表示,2020 年上半年,公司明确了聚焦智慧城市和智慧医疗为核心主业的发展战略,此次事件不会影响公司的战略、管理及业务开展情况,对公司现金流也不会产生影响。

事实上,自平潭国资入主后,汉鼎宇佑已经积极开始自纠自查,解决历史遗留问题。作为微贷网股东,汉鼎宇佑已于2019年进行计提大额减持,目前对微贷网投资已经转为金融资产。一直以来,汉鼎宇佑未直接参与微贷网具体经营活动。

根据介绍,未来汉鼎宇佑也将凭借平潭国资的政策及区位优势,全力发展智慧城市和智慧医疗两大核心主业,积极参与新基建,助推智慧城市产业升级,推进互联网医院建设,抓住机遇提升竞争力及业绩,最大程度保障投资者利益。

资料显示,2018年11月15日,微贷网正式在纽交所上市,股票代码为“WEI”,发行价为10美元。2019年,微贷网营收33.58亿元,同比减少14.2%;净利润2.63亿元,同比减少56%。截至2019年末,微贷网总贷款余额为137亿元,2018年同期为199亿元。

微贷网曾在2019年12月披露公告称,拟转型并申请网络小贷牌照。今年5月31日,微贷网发布《关于微贷网退出网贷行业的公告》称,将于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

此前,微贷网在发布2019年财报的同时也称,将不再经营新的P2P网贷业务。而在退出网贷业务的过程中,微贷网便被杭州市公安局上城区分局以涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。同时,警方还发布了“微贷网”平台借款催收公告,敦促借款人主动归还借款。

根据警方公告,若借款人若逾期还款,将被纳入失信名单,可能影响借款人正常的生活消费、日常出行、银行贷款等事项。若借款人拒不履行还款义务,恶意逃废债,经催收后仍不还款,涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法予以严惩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
微贷网 汉鼎宇佑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 13.99
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间