丽珠医药与LTS签订阿塞那平透皮贴剂授权协议

丽珠医药与LTS签订阿塞那平透皮贴剂授权协议
2020年07月06日 11:42 资本邦

原标题:丽珠医药与LTS签订阿塞那平透皮贴剂授权协议 来源:资本邦

7月6日,资本邦获悉,港股上市公司丽珠医药(01513.HK)发布公告称,于2020年7月3日与LTSLohmannTherapie-SystemeAG(以下简称“LTS”)签署了《授权合作协议》,LTS将授予丽珠医药阿塞那平透皮贴剂(以下简称“授权产品”)若干知识产权下的独家、包含特许权使用费、可转授权的许可权。

根据协议约定,丽珠医药将与LTS合作开发授权产品,授权产品上市后公司将拥有其在中国大陆、香港特别行政区及澳门特别行政区,不含台湾地区的独家商业化权利。另,丽珠医药需支付授权产品在研发、申报及上市后各阶段相应的费用、里程碑金及销售提成。

根据协议,在获授予许可权后,丽珠医药应先向LTS支付授权费100万欧元(首付款)。公司在授权产品完成第一个IND申报批准、I期临床试验、III期临床首次给药、提交第一次NDA申请及第一次监管批准授权产品上市后,于各阶段应向LTS支付相应的里程碑金,共计300万欧元。

公告显示,LTSLohmannTherapie-SystemeAG为注册地在德国的股份公司,主要经营药品、医疗器械的研发、制造和销售,包含相应的半成品和部件,

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 13.99
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间