新澳股份并购世界知名羊绒纱线生产商 打造首个海外高端制造基地

新澳股份并购世界知名羊绒纱线生产商 打造首个海外高端制造基地
2020年07月03日 12:33 证券时报网

原标题:新澳股份并购世界知名羊绒纱线生产商 打造首个海外高端制造基地 来源:证券时报网

7月3日,新澳股份公告竞拍英国邓肯纱厂100%股权进展,公司根据竞拍结果签订股权转让协议,正在按照协议程序办理。新澳股份表示,英国邓肯自身高端品牌形象是对公司现有中高端品牌体系的重要补充,提升公司在全球尤其是欧洲顶级品牌客户中的知名度和美誉度。

新澳股份与邓肯纱厂分别深耕于毛精纺和羊绒粗纺细分领域,可实现优势互补。公告显示,邓肯纱厂为拥有140多年纺纱历史的世界知名羊绒纱线生产商,位于英国苏格兰地区拥有较为先进的制造工厂,在羊绒纱线的研发、生产、销售等方面具备丰富的行业经验和历史积淀。邓肯纱厂主要为世界一线品牌提供高品质羊绒纱线,并与他们保持多年良好的合作伙伴关系。

新澳股份表示,此次收购帮助公司在高端羊绒纺纱的生产能力、技术水平以及市场知名度等方面获得显著提升,对争取毛纺细分行业的头部客户资源、人才资源、技术资源等方面都具有重要的战略意义。目前,新澳股份在澳大利亚、意大利设立子公司,此次收购将使公司拥有首个海外高端制造基地,进一步完善全球产业布局,为打通国内外产业一体、迈向国际化经营的目标铺垫路径。

在营销方面,新澳股份计划,将积极利用营销渠道现有优势资源的基础上,通过引入海外优质客户,继续深入世界一线品牌供应链体系,扩大在海外市场的业务覆盖。同时,新澳股份也将向邓肯纱厂加大在中国市场的推广和开拓力度,提高其在中国市场的销售规模。

新澳股份2019年年报显示,新澳股份实现营业收入27.1亿元、同比增长5.6%,2020年,新澳股份将以实施宽带发展战略为重心,使现有产能充分释放并横向发展羊绒纺纱产业,做好新澳羊绒各项工作,使羊绒产业与纱线业务并驾齐驱。新澳股份表示,在官方发布的《海南离岛免税商品清单》,毛织品位列序号27。(杨苏)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新澳股份 并购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间