新澳股份竞拍获得英国邓肯公司100%股权

新澳股份竞拍获得英国邓肯公司100%股权
2020年07月03日 22:19 腾讯自选股综合

原标题:新澳股份竞拍获得英国邓肯公司100%股权

上证报中国证券网讯 新澳股份7月3日发布公告称,公司近期以4200万竞拍获得世界知名羊绒纱线生产商英国邓肯公司100%股权,并于7月2日与宁夏浙澳企业管理合伙企业(有限合伙)根据竞拍结果签订《股权转让协议》。

新澳股份目前已在澳大利亚、意大利设立子公司,本次收购将使公司拥有首个海外高端制造基地,打通国内外产业一体,进一步完善公司的全球产业布局。

英国邓肯公司拥有140多年纺纱历史,是世界知名羊绒纱线生产商,在英国苏格兰地区拥有较为先进的制造工厂,在羊绒纱线的研发、生产、销售等方面具备丰富的行业经验和历史积淀,主要为世界一线品牌提供高品质羊绒纱线,并与他们保持了多年良好的合作伙伴关系。

公司称本次收购标的资产质地良好、定价合理,不存在利益输送的情况,未损害本公司及其股东特别是中小股东的利益。

新澳股份主营业务为毛精纺纱线以及中间产品羊毛毛条的研发、生产和销售,是下游中高端服装品牌的针织原料供应商,拥有毛精纺产业链,是全球中高端毛精纺行业头部企业之一,被国家工业和信息化部和中国工业经济联合会认定为2019-2021制造业单项冠军示范企业。

公司目前在全球约有4000多家客户,在国内外市场约有500多家服装品牌合作者,是众多知名服装品牌的指定纱线供应商之一,拥有较大的市场影响力。公司目前产能12.2万锭,国内市占率逐年提升,未来总产能预计为15.4万锭。

公司称,此次收购将发挥优势互补的协同效应,公司将在高端羊绒纺纱的生产能力、技术水平以及市场知名度等方面获得显著提升,这对于公司进一步去争取毛纺细分行业的头部客户资源、人才资源、技 术资源等方面都具有重要的战略意义。(王伟丽)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新澳股份 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间