财富证券--有色金属行业:关注黄金供需的变化 双积分政策发布

财富证券--有色金属行业:关注黄金供需的变化 双积分政策发布
2020年07月02日 13:54 金融界

原标题:财富证券--有色金属行业:关注黄金供需的变化 双积分政策发布 来源:金融界

6月份有色金属板块情况:(1)基本金属:铜的供给端开始出现收缩,需求端在下半年迎来边际改善,当前在铜价反弹背景下需要关注铜在权益市场的反弹。(2)贵金属:从货币角度,在当前全球经济停滞的时点,货币的超发来挽救经济或是无赖之举,货币的超发或将推升黄金价格,我们认为黄金的牛市仍将持续。(3)稀有金属:消费电池在疫情的影响下原先春季的小高峰被推迟,我们看好三季度的消费电池旺季对于钴造成的供需错配。

6月份新能源汽车板块情况:5月份新能源汽车产量为8.4万辆,同比下降25.1%,环比上升4.8%。销量为8.2万辆,同比下降21.4%,环比上升13.9%。电芯方面,动力电池4月份装车量3.51GWh,同比下降38.2%,环比下降2.5%。短期需要重视特斯拉后续超预期可能性以及下半年欧洲车企供应链的催化带来的板块行情。

投资策略:建议关注贵金属领域的山东黄金,赤峰黄金;新能源汽车领域,建议关注宁德时代亿纬锂能;铜领域,建议关注博威合金紫金矿业;钴领域,建议关注华友钴业。行业方面,维持行业“同步大市”评级。

风险提示:(1)有色金属产品价格下跌;(2)新能源汽车产销量不及预期;(3)插电式混合动力汽车发展超预期;(4)新能源汽车出现重大连续安全事故导致行业短期遇冷;(5)动力电池技术发生重大变更;(6)全球基钦周期节奏走弱。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间