大庆1500家小微企业 获“银税互动”贷款支持

大庆1500家小微企业 获“银税互动”贷款支持
2020年06月30日 14:07 腾讯自选股

原标题:大庆1500家小微企业 获“银税互动”贷款支持 来源:中国经济导报

原标题:大庆1500家小微企业 获“银税互动”贷款支持

在疫情防控常态化的特殊时期,随着企业逐步复工复产,小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题逐渐突显。中国建设银行黑龙江大庆分行积极作为,认真贯彻落实企业复工复产的相关政策要求,充分借助“银税互动”平台上线、建行“云税贷”产品入驻平台的契机,积极与税务部门加大税收信用贷款支持力度,变纳税信用为贷款信用,为1500多家小微企业提供6.9亿元信贷支持,有效解决了企业复工复产资金难题。

“云税贷”作为建行创新的全线上信贷产品,将企业年均纳税额放大2~9倍计算授信额度,企业通过建行“惠懂你”APP、网上银行、手机银行等电子渠道线上自助操作,最高授信额度达300万元。

通过诚信经营企业的缴税记录,结合征信、工商、司法等数据为企业精准画像,以纯信用线上办的便捷方式,用金融科技手段,降低贷款成本,破解轻资产小微企业缺少合格抵押物的难题。疫情期间,为缓解小微企业融资压力,建行还将“云税贷”利率从5.0025%下调至4.5025%,对医疗等疫情防控相关行业的小微企业,利率降至4.1025%

突如其来的新冠肺炎疫情,让广大小微企业在本应生意最好的时期停了业,对广大小微企业及企业背后的员工产生了重大影响。2月17日,正值疫情紧张时期,大庆林甸县康复医药有限责任公司在建行的帮助下,通过以往的缴税记录成功申请到300万元信贷资金,并因企业经营范筹与防疫工作直接相关,享受到了医疗企业专属的“云义贷”产品4.1025%的优惠利率。企业总经理赵会芹获贷后对复工复产重新拾起了信心:“真没想到纳税信用等级这么重要,不用任何抵押和担保,我们就可以快速申请到低息贷款,这可大大缓解了我们公司的资金压力啊!”

“银税互动”架起了银税企多方赋能的桥梁,让更多小微企业充分享受到依法诚信纳税的红利,引来金融“及时雨”。

中国建设银行黑龙江大庆分行积极探索线上信息交互渠道,完善信用信息共享机制,创新普惠金融服务,拓宽以“银税互动”为代表的综合服务模式,利用科技手段深挖数据价值,破解小微企业融资“痛点”。截至目前,建行黑龙江大庆分行通过多渠道线上产品,已为1500多家小微企业授信6.9亿元,有效地支持了小微企业复工复产、稳企稳岗、达能增效。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间