业内人士:医疗防护板块受事件驱动 但转债投资需谨慎

业内人士:医疗防护板块受事件驱动 但转债投资需谨慎
2020年06月30日 13:57 东方财富

原标题:业内人士:医疗防护板块受事件驱动 但转债投资需谨慎 来源:第一财经

  6月29日,医疗防护板块的“大明星”英科转债盘中突破800元关口,再创历史新高价,同时再度刷新A股市场可转债价格最高纪录。转债飙升背后,其正股表现强势,从年初最低16.47元/股,到如今最高127.8元/股,英科医疗今年以来足足翻了7倍有余,为年内A股涨幅王。而从投资机构的态度来看,英科医疗本轮股票和可转债价格的大幅增长,显然与一季度业绩的超预期表现密切相关,不过这一波医疗防护板块的利好驱动可能依然来自于事件性因素,可持续性仍待观察,而这一板块内相关公司可转债的风险可能更高,投资需保持警惕。

(原标题:业内人士:医疗防护板块受事件驱动 但转债投资需谨慎)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
可转债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间