日月股份拟定增募资28亿元,投资铸件精加工生产线建设项目及补充流动资金

日月股份拟定增募资28亿元,投资铸件精加工生产线建设项目及补充流动资金
2020年06月22日 18:55 资本邦

原标题:日月股份拟定增募资28亿元,投资铸件精加工生产线建设项目及补充流动资金 来源:资本邦

6月22日,资本邦获悉,日月股份(603218.SH)披露,拟募资总额不超过28亿元,非公开发行股票数量按照本次非公开发行募集资金总额除以最终询价确定的发行价格计算得出,且本次发行数量不超过本次非公开发行前公司总股本的30%。此次扣除发行费用后,将全部用于年产22万吨大型铸件精加工生产线建设项目,以及补充流动资金。

其中,年产22万吨大型铸件精加工生产线建设项目总投资229,064.00万元,拟使用募集资金216,000.00万元。项目建设期36个月,实施地点位于象山经济开发区临港装备工业园,实施主体为公司全资子公司宁波日星铸业有限公司。此外本次非公开发行拟安排不超过64,000.00万元用于补充流动资金。

日月股份称,公司由于尚未具备与铸造产能相匹配的精加工生产能力,因而无法获取精加工工序所产生的全部利润。并且,精加工工序通常按照产品形状的复杂程度、精度及消耗的工时来确定加工费,随着重工装备重型化、精密化的进一步发展,大型铸件精加工工序具有较高的盈利潜力。因此公司拟通过本次非公开发行募集资金投资项目,一方面,进一步实现公司精加工工序的内移,完善公司内部生产工序;另一方面,促进公司进一步获取精加工利润,提升公司的整体盈利水平。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 日月股份 603218.SH 定增募资 铸件精加工

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
补充流动资金 日月股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 06-23 中船汉光 300847 6.94
  • 06-23 迪威尔 688377 16.42
  • 06-22 天智航 688277 12.04
  • 06-22 捷安高科 300845 17.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间